15 лучших аудиосистем из популярных фильмов

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Если вы любите кино, будь то кассовые боевики или комедийные мелодрамы, вы наверняка обращаете внимание на интересные детали в кадре: кто-то из нас предпочитает оценивать одежду и наряды, кто-то целенаправленно ищет всевозможные ляпы и несостыковки в сюжете. Мы же посмотрим на киноискусство со другой точки зрения: попробуем найти самые интересные комплекты аудиоаппаратуры (от современных хай-тек систем до классических винтажных моделей), которые появляются в популярном кино (и бывает, являются важной частью сюжета). Ведь это действительно интересно – что же за техника мелькает в эпизодах наших любимых фильмов? Итак, мы собрали топ 15 аудио сетапов из кинофильмов, которые показались нам наиболее интересными.

1. Отступники / The Departed [2006]

The Departed
The Departed

Этот остросюжетный триллер Мартина Скорсезе, с Леонардо Дикаприо и Мэттом Дэймоном в главных ролях, в своё время наделал много шума в прокате и заслужил высокие оценки критиков. В одной из сцен фильма героиня Мэдолин надевает пару наушников Sennheiser HD-280 Pro, чтобы услышать подробности криминальных дел Колина Салливана и гангстера Фрэнка Костелло на стереосистеме McIntosh. Что ж, бывают и менее приятные способы услышать плохие новости…

2. Рискованный бизнес / Risky Business [1983]

Risky Business
Risky Business

В 1983 году карьера молодого Тома Круза только начинается, и в “Рискованном бизнесе” он, подобно герою фильма “Один дома”, отлично проводит время в родительском доме, что означает полный контроль над баром с напитками и стереосистемой его отца, в частности – редкой кассетной декой Phase 7000 II. Достаточно веские причины, чтобы устроить вечеринку, не так ли? Кассеты оставались в те времена одним из самых популярных аудионосителей, так что появление в кадре именно кассетной деки совершенно ожидаемо.

3. Американский психопат / American Psycho [2000]

American Psycho
American Psycho

Кристиан Бэйл в роли инвестиционного банкира Патрика Бэйтмана наслаждается красивой жизнью на всю катушку, и не прочь послушать любимые треки на аппаратуре, похожей на Harman/Kardon 700-й серии, в комплекте с колонками KEF. В одной из ключевых сцен фильма Патрик включает компакт-диск с песней “Hip To Be Square” от Huey Lewis And The News, и подробно рассказывает о том, почему же этот трек действительно так хорош.

4. Большой Лебовски / The Big Lebowski [1998]

The Big Lebowski
The Big Lebowski

Персонаж культового фильма братьев Коэн, Джефф Лебовски, мог бы достичь больших успехов в жизни, но к чему это всё, когда под рукой есть Sony Walkman с автореверсом? Ведь можно просто лечь на спину посреди гостиной, послушать музыку и расслабиться. Но, видимо, это не надолго, так как у Джеффа есть и другие дела – например, вернуть похищенную жену миллионера. В 1998 году кассетный Walkman, без сомнений, оставался популярным плеером, но стоит отметить, что компакт-диски в те времена уже выпускались тиражами, в разы превышающими выпуск кассет.

5. Мальчишник: часть 3 / The Hangover Part III [2013]

The Hangover Part III
The Hangover Part III

Вероятно, третья часть “Мальчишника” не выдержит испытание временем как один из величайших фильмов в истории кинематографа, но вполне возможно, это действительно хороший кандидат на премию “самое демонстративное использование наушников в кинофильме”. Интересно, рассчитывали ли Beats на соответствующую номинацию?

6. Тёмный рыцарь / The Dark Knight [2008]

The Dark Knight. Да, странное устройство в виде летающей тарелки и есть акустическая система!
The Dark Knight. Да, странное устройство в виде летающей тарелки и есть акустическая система!

Жизнь супергероя в маске и плаще – штука непростая. Вокруг полно стрессов, а неприятности постоянно преследуют по пятам, не давая спокойно отдохнуть (особенно если в жизнь города Готэм вмешивается сам Джокер). Но у настоящего супергероя наверняка должны быть какие-то козыри в рукаве – например, топовая акустика Beolab 5 от Bang & Olufsen. Согласимся, что такой дорогостоящий хай-тек действительно в стиле Брюса Уэйна. Что ж, отличный выбор для спасителя целого города!

7. Фанатик / High Fidelity [2000]

High Fidelity
High Fidelity

Джон Кьюсак, который был в начале нулевых годов на пике своей славы, играет преданного своему делу продавца виниловых пластинок Роба Гордона – настоящего музыкального энтузиаста, у которого, конечно же, нашлось несколько интересных Hi-Fi компонентов: Marantz 110; Sansui AU-7700 (или 7900), а также CD-плеер NAD CD522. Достаточно разношёрстный комплект, но в целом – хороший выбор для уважающего себя меломана и аудиофила!

8. Заводной апельсин / A Clockwork Orange [1971]

A Clockwork Orange
A Clockwork Orange

“Заводной апельсин”, получивший сразу после выхода крайне противоречивые отзывы зрителей, спустя годы стал классикой кинематографа. Главный герой фильма Алекс, в исполнении молодого Малкольма Макдауэлла, наслаждается Девятой симфонией Бетховена на Bang & Olufsen Beomaster 5000 и проигрывателе винила Transcriptor Hydraulic. Подходящий выбор для настоящего эстета!

9. Криминальное чтиво / Pulp Fiction [1994]

В одном из самых известных фильмов в истории кинематографа Ума Турман самозабвенно и драйвово танцует под “Girl, You’ll Be a Woman Soon”. Видимо, она была слишком увлечена роскошным звуком катушечного магнитофона Teac X-2000R, и совсем позабыла о том, что Джон Траволта тем временем находится неподалёку и пытается собраться с мыслями. Респект Квентину Тарантино за эту легендарную сцену!

10. Война миров / War of the Worlds [2005]

War of the Worlds
War of the Worlds

В фантастическом фильме Стивена Спилберга “Война миров” простой парень Рэй Фэрриер, в исполнении Тома Круза (к тому времени уже прочно закрепившего за собой статус суперзвезды) довольствуется относительно скромной, но вполне достойной аудиосистемой марки NAD. Одобряем рациональный выбор главного героя, ведь канадцы NAD всегда были хороши в создании сбалансированных по цене и качеству аудиокомпонентов.

11. Сериал “Друзья” / Friends [1994-2004]

Friends
Friends

Наверняка многие из нас смотрели мега-популярный, растянувшийся аж на десять сезонов сериал “Друзья”, но наверняка немногие заметили, что в квартире Чендлера и Джо стоят узнаваемые “электростаты” от Martin Logan. Оказывается, эти парни знают толк в хорошем звуке!

12. Чего хотят женщины / What Women Want [2000]

What Women Want
What Women Want

Этот комедийный фильм полюбился многим зрителям во многом благодаря сцене, в которой персонаж Мэла Гибсона, Ник Маршал, зажигательно танцует под (как бы это ни было противоречиво) “I Won’t Dance” Фрэнка Синатры. По всей видимости, Ник использует полочные колонки Revel и аудиокомпоненты Mark Levinson. После выхода этого фильма слава Мэла Гибсона пошла в гору – персонаж в его исполнении получился очень харизматичным.

13. Советник / The Counselor [2013]

The Counselor
The Counselor

Несмотря на то, что в “Советнике” Ридли Скотта были замечены голливудские звёзды первой величины, такие как Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем и Брэд Питт, фильм был, мягко говоря не слишком горячо воспринят публикой и критиками. Но кое-что интересное в этом фильме всё же есть. В одной из сцен наше внимание привлекла...нет, не пёстрая рубашка Райнера в исполнении Бардема, а акустика Meridian DSP7200, которую без проблем можно идентифицировать даже издалека, благодаря её необычному и узнаваемому дизайну.

14. Механик / The Mechanic [2010]

The Mechanic
The Mechanic

Главный герой, наёмный убийца Артур Бишоп в исполнении Джейсона Стэйтема, в свободное время не прочь снять стресс при помощи хорошей стереосистемы с виниловым проигрывателем. Приглядевшись повнимательнее, обнаруживаем в кадре вертушку Pro-Ject 9.2 RPM, колонки Pinnacle BD 1000 Tower и ламповый усилитель Jolida 502BRC.

15. Лучше не бывает / As Good as It Gets [1997]

As Good as It Gets
As Good as It Gets

Герой этого фильма, эксцентричный и психически неуравновешенный Мелвин Адал в исполнении Джека Николсона, хранит дома весьма приличную коллекцию винила и предпочитает аппаратуру от легендарного бренда McIntosh. Нельзя не одобрить такой выбор, ведь одиночество действительно лучше всего скрасить хорошей и дорогой Hi-End аппаратурой!

Источник: https://habr.com/ru/post/582974/

Интересные статьи

Интересные статьи

Прошлым летом, когда миллионы людей вышли на улицы, протестуя против полицейского произвола после убийства Джорджа Флойда, государственные учреждения, не теряя времени, обратились к сис...
Одна из самых важных (на мой взгляд) функций в Битрикс24 это бизнес-процессы. Теоретически они позволяют вам полностью избавиться от бумажных служебок и перенести их в эл...
Со стримингом музыки и тем, как находить новые треки, когда рекомендательные системы плохо справляются со своими обязанностями, мы разобрались. Обсудим, как быт...
Этот хабрапост объединяет десять лучших докладов от таких спикеров, как Nicolai Josuttis, Timur Doumler, Андрей Давыдов и многих других. C++17/20/23, concepts, immutable data structures, concurr...
Один из самых острых вопросов при разработке на Битрикс - это миграции базы данных. Какие же способы облегчить эту задачу есть на данный момент?