5 бесплатных курсов для ИИ-инженеров от Microsoft

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Привет, Хабр! В прошлом году мы делали серию статей-подборок бесплатных курсов. Она понравилась сообществу, и мы решили сделать еще три подборки, правда уже по немного другими тематикам. Как и раньше, мы не будем заранее спойлерить для кого именно будут следующие подборки, ждем ваши варианты в комментариях (вдруг кто-то сможет угадать по звездочкам). Ну а сегодня – бесплатные курсы для инженеров искусственного интеллекта. Присоединяйтесь!

Все статьи из серии

  • 5 бесплатных курсов для ИИ-инженеров
  • 6 бесплатных курсов для **********
  • 7 бесплатных курсов для ************ по ******* ****** (**)

Cтатьи из прошлой серии

  • 7 бесплатных курсов для разработчиков
  • 5 бесплатных курсов для IT-Администраторов
  • 7 бесплатных курсов для архитекторов решений
  • 6 самых свежих курсов по Azure
  • 10 самых популярных курсов Microsoft на русском



1. Краткий курс по машинному обучению


Общий обзор искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Модули предназначены для пользователей с небольшими знаниями в области информатики и статистики. Вы узнаете об основных концепциях ИИ и научитесь применять пользовательские решения машинного обучения с помощью бесплатных и простых инструментов. Вы познакомитесь с простыми, но эффективными способами, с помощью которых специалисты по ИИ данных делают прогнозы об объектах, о людях и о будущем. После этого будут рассмотрены интересные и сложные темы, о которых вы, возможно, слышали, например, нейронные сети, компьютерное зрение, глубокое обучение и неконтролируемое обучение.

В сумме курс потребует около 4 часов вашего времени на изучение 5 модулей.

Начать обучение можно здесь

2. Создание умных ботов в службе Azure Bot


Взаимодействие пользователей с приложениями через чат с использованием текста, рисунков или речи можно реализовать с помощью ботов. Это может быть простой диалог «вопрос — ответ» или сложный бот, который позволяет людям взаимодействовать со службами «разумным» образом, используя сопоставление шаблонов, отслеживание состояния и методы искусственного интеллекта, которые хорошо интегрированы с существующими службами. Узнайте, как создать умного чат-бота с помощью интеграции QnA Maker и LUIS.

Курс займет около 3 часов.

Начать обучение

3. Анализ текста с помощью Azure Cognitive Language Services


Узнайте, как использовать Cognitive Language Services для анализа текста, определения намерений, обнаружения взрослой тематики и обработки запросов на естественном языке.

Модули курса:

  • Классификация и модерация текста с помощью Azure Content Moderator;
  • Добавление логики диалога в приложения с помощью интеллектуальной службы распознавания речи (LUIS);
  • Отслеживание тональности диалога в тексте с помощью API анализа текста.

Начать обучение

4. Курс инженера по пограничным устройствам на основе ИИ


Технологии ИИ, облачные технологии и пограничные устройства, развернутые в качестве контейнеров в режиме CICD, позволяют преобразовывать целые отрасли путем создания экосистем с возможностью самостоятельного обучения для конкретной отрасли, охватывающих всю цепочку создания стоимости. Наша задача состоит в создании такого набора шаблонов и методологий для развертывания ИИ на пограничных устройствах в контексте облака. В этой схеме обучения вы получите следующие сведения:

  • Сведения о создании решений с помощью Интернета вещей и облака;
  • Общие сведения о развертывании решений на основе Интернета вещей на пограничных устройствах;
  • Сведения о реализации моделей для пограничных устройств с использованием контейнеров;
  • Сведения об использовании DevOps для пограничных устройств.

Курс разработан совместно с Оксфордским университетом.

Начать обучение

5. Обработка и классификация изображений с помощью Azure Cognitive Vision Services


Microsoft Cognitive Services предоставляет встроенные функции использования компьютерного зрения в приложениях. Узнайте, как использовать службы Cognitive Vision Services для обнаружения лиц, пометки и классификации изображений, а также идентификации объектов.

Модули курса:

  • Определение лиц и эмоций с помощью API компьютерного зрения в Azure Cognitive Services;
  • Обработка изображений с помощью службы компьютерного зрения;
  • Классификация изображений с помощью службы Пользовательского визуального распознавания;
  • Оценка требований к реализации API Пользовательского визуального распознавания.

Начать обучение

Заключение


Сегодня мы рассказали о 5 бесплатных курсах для инженеров искусственного интеллекта. Будем очень рады, если они окажутся полезными для вас. Ну а через неделю мы поделимся новой подборкой бесплатных курсов. В ней их будет 6. А тематику вы можете угадать, оставляя предположения в комментариях. Если правильный ответ будет отгадан, мы обязательно об этом сообщим также в комментариях.

*Обратите внимание, что для прохождения некоторых модулей вам может потребоваться защищенное соединение.
Источник: https://habr.com/ru/company/microsoft/blog/488926/

Интересные статьи

Интересные статьи

Летом 2018 года в рамках второй фазы испытаний проекта Natick по производству и эксплуатации экологичных и автономных сетевых систем, команда инженеров затопила в прибрежных водах Шот...
VUE.JS - это javascript фрэймворк, с версии 18.5 его добавили в ядро битрикса, поэтому можно его использовать из коробки.
Япония считается одной из худших стран в плане баланса между трудом и отдыхом. По уровню удовлетворенности людей своей работой, если верить опросам, у неё худшие результаты в мире (6.1 балла)...
Если в вашей компании хотя бы два сотрудника, отвечающих за работу со сделками в Битрикс24, рано или поздно возникает вопрос распределения лидов между ними.
Многие дотнетчики знают Дмитрия shwars Сошникова (Microsoft) по его докладам, связанным с машинным обучением. А сейчас миры ML и .NET сближаются благодаря технологии ML.NET, так что очень при...