Alert! Нашему блогу нужны добрые руки и умная голова

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Мы не будем предлагать дримтим, мы вам дримтим покажем. А если серьёзно, мы уже 5 с лишним лет на Хабре и стабильно занимаем первое место среди компаний. Это серьёзный труд и большой опыт для всех, кто причастен к статьям и концепции блога RUVDS. Ведение блога номер один это не марафон, это гонка на выживание с крутыми виражами: замедлился, тормознул, пропустил поворот и вот уже почти не первый, пора сдаваться. Но мы не сдаёмся и ищем сообщника, который возьмёт управление болидом в свои руки и не раз выпьет с нами из победного кубка.

Под катом расскажем, что у нас есть, что ждём и как это вообще работает.


Мы котики, честно

Кто мы?


RUVDS — это крупный хостинг-провайдер, который предлагает своим клиентам безопасные и мощные VPS и связанные с ними услуги. Конечно, про хостинг всё написано до нас и нами, да и это не самая интересная тема, постоянно писать только лишь по этой теме несколько утомительно. Поэтому мы решили пойти другим путём и создать самый надоедливый блог на Хабре техноблог, который будет не только и не столько служить средством пиара, сколько нести познавательную и образовательную функцию. Мы принесли на Хабр множество крутых переводов, которые недоступны для тех, чей инглиш из бед, затем расширили контент-план и включили истории из жизни компании, затем выложили полезные шпаргалки для программистов, предложили читателям авторские серии об образовании, трудоустройстве, финансах и проч. В 2018-2019 гг. мы разошлись по полной и включили в свой блог интерактивы: отправляли сервер в космос, летали на воздушном шаре, бороздили море на парусной регате — и всё это время как настоящие учёные таскали за собой банки с тихоходками экспериментальные сервера.

А потом пришёл 2020 год и накрыл все наши активности медным тазом. Сперва мы немного приуныли, но потом придумали море онлайн-интерактивов, среди которых были квесты, интервью, дичайшие дискуссии на Хабре. Как и все самоизолированные, мы немножко сошли с ума и даже резали деньги в шредере. 


До сих пор, как вспомним, так вздрогнем — зато обратите внимание, всё максимально удалённо и с социальной дистанцией

При этом 2020 год оказался для блога RUVDS максимально плодотворным — если вы подумываете с ними работать, обязательно прочитайте эту статью с итогами пятилетки и 2020. Вы сразу поймёте, с чем предстоит иметь дело. Кстати, там есть несколько важных советов по тому, как работать с Хабром.

Что у нас есть?


  • Опыт работы с Хабром: мы расскажем вам об особенностях покорения топа компаний, а вы на основании наших публикаций и реакции на них сможете понять, что именно интересно аудитории и в каком направлении нужно двигаться.
  • Средства и возможности, чтобы реализовывать крутые и полезные задумки: эксперименты, квесты, конкурсы, интервью и т.д. Мы не отбиваем руки, а идём рядом с сотрудниками.
  • Длинная дистанция для вашего профессионального развития: если мы сойдёмся, вы ощутите, насколько прокачали свои скиллы.
  • Адекватное руководство: цепочка согласований статей и проектов не длинная, правки минимальные и корректные (точнее, сперва их будет наверняка больше, но как только вы погрузитесь в контентные задачи, мы уверены — правки почти исчезнут).
  • Мы не расстреливаем за ошибки и факапы: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но это не значит, что мы готовы сделать блог нашей компании полем для необдуманных экспериментов.
  • У нас есть хороший и стабильный пул переводчиков и авторов, которые выдают поток контента — в целом они работают в режиме автопилота, поэтому ваши руки и мозги будут свободны для развития блога. Но одной из ваших задач будет расширение пула авторов.
  • Главное, что у нас есть, это команда, продукты и услуги, за которые не стыдно и которыми можно гордиться. Если вы хоть когда-то касались технопиара или техномаркетинга, вы наверняка знаете, насколько много это значит. 

Ну и ещё у нас есть офис, полная занятость, при желании удалёнка, классная команда, постоянная движуха, никакого насилия корпоративной культурой…


Что мы думаем о Хабре?


Хабр — это особенная, сильная площадка, на которой с размещением публикации всё только начинается: комментарии, посевы в социальных сетях, личные сообщения и т.д. Мы пробовали разные форматы и всегда получали показательный и полезный отклик. На Хабре немножко страшно, но и результат практически всегда впечатляющий. Мы любим аудиторию за профессионализм, честность, разнообразие мнений и отзывчивость к любым начинаниям и предложениям. Это в какой-то мене сообщество незнакомых единомышленников. Почувствовать аудиторию Хабра и научиться с ней работать дорогого стоит. Именно поэтому своего менеджера мы ищем именно здесь.

Кого мы ждём?


А можно всех посмотреть? Если серьёзно, мы действительно рассмотрим всех, поэтому у нас большая просьба: если вы не писали на Хабр, но писали на другие ресурсы, если вы писали в стол или техническую документацию, но не писали публично, если вы чувствуете силы, но стесняетесь или не уверены в себе — всё равно присылайте заявку. Как показывает опыт, звёзды зажигаются именно в этой вселенной.

Итак, кого мы ждём (примерный райдер, пишите смелей).

▍Обязательно


  • Самостоятельного и ответственного человека, который сможет в одиночку принять решение о публикации или удалении неудачного материала, поработает с авторами и сможет дойти до нас с готовым текстом в руках.
  • Честного человека, который отчётливо понимает, что тексты, созданные и размещенные в блоге компании, оплачены и принадлежат компании даже после ухода сотрудника, который их продюсировал и/или писал.
  • Грамотного человека, который способен найти грамматические, орфографические и пунктуационные ошибки и которому не чуждо понимание стилей текстов.
  • Редактора, который сможет работать внутренним редактором и собирать внутреннюю редакцию из сотрудников при необходимости: продумывать контент-планы, активности, встречи и интервью, организовывать участников и исполнителей, иногда взаимодействовать с контент-студией и командой спецпроектов Хабра.
  • Человека, который уверенно разбирается в технологиях: облака, сервера, хранение и обработка данных, сети, программирование, веб и всё, что с ним связано. Не обязательно спать с Танненбаумом под подушкой, базовых знаний без гугления вполне достаточно.
  • Вы предложите новые форматы работы с Хабром и другими площадками, ивенты и события, которые позволят расширить нашу аудиторию и увеличить узнаваемость (если что, до вас придумано уже много и вам придётся непросто).

▍Желательно


  • Пишущего автора, который может одинаково хорошо и, что немаловажно, быстро написать пресс-релиз, пост-анонс, статью по ИТ-тематике и по любой другой. Хочется, чтобы вас было приятно читать.
  • Сотрудника с опытом технопиара или маркетинга ИТ-компаний: нужно понимать и анализировать аудиторию, работать с метриками.
  • Того, кто уже работал с блогами компаний на Хабре или ведёт свой успешный блог на публичных площадках.
  • Навыки видеопродакшена и понимание основ написания сценариев, создания ивентов и т.д.
  • Не чистого гуманитария — нам не надо на Нобелевскую премию по литературе и районный конкурс романов в Мневниках, нам нужны хорошие технологические и научно-популярные материалы. Любить Ильяхова тоже не обязательно.
  • Редакторский опыт работы, владение английским языком на уровне чтения, понимания и перевода технических текстов — как плюс. Если умеете отличить отличный машинный перевод от плохого авторского — как два плюса.
  • Желательно отсутствие «техношовинизма», когда вы считаете, что Хабр это место исключительно для корутин, ардуино и ассемблера. Хабр читают совершенно разные люди, и важно быть понятным и доступным всем (что не исключает техно хардкора).  
  • Чувство юмора и здоровый айтишный сарказм.

▍Не имеет значения


Рост, пол, вес, возраст, внешность и прочие сугубо личные штуки. Нам нужен адекватный человек и профессионал.

А ещё у нас есть небольшое и интересное тестовое задание. Также можете писать сразу на почту.

Возмущались, что надоели переводы RUVDS? Писали ехидные комментарии? Знаете, как обустроить блог компании на Хабре? Момент настал — всё в ваших руках. Если получится, в эти руки дополнительно попадёт весьма неплохое ежемесячное вознаграждение.
Источник: https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/551416/

Интересные статьи

Интересные статьи

В 2015 году у Марти Макфлая куртка сама подбирала длину рукавов (для кого вообще их такими делали, для орангутанов?), продувалась и высыхала за несколько секунд, а шнурки на кроссовка...
Мобильному разработчику нужно обладать понятным набором навыков. Рассказывать о них нужно в контексте конкретных задач, которые возникают по ходу создания и публикации приложения. Артур Антонов р...
В 2019 году люди знакомятся с брендом, выбирают и, что самое главное, ПОКУПАЮТ через интернет. Сегодня практически у любого бизнеса есть свой сайт — от личных блогов, зарабатывающих на рекламе, до инт...
Cтатья будет полезна тем, кто думает какую выбрать CMS для интернет-магазина, сравнивает различные движки, ищет в них плюсы и минусы важные для себя.
Мы публикуем видео с прошедшего мероприятия. Приятного просмотра.