Что должен содержать макет сайта, который передают на вёрстку?

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Что должен содержать макет сайта, который передают на вёрстку?
Правильного ответа на эти вопросы не существует — макеты прорабатывают до степени, которая позволит вашему верстальщику выдать годную вёрстку.

Но систематизировать знания на этот счёт интересно. На мой взгляд главные качества верстальщика — внимательность и сметливость. По этим критериям верстальщики делятся на три типа.


Неандертальцы
Худший вариант. Каждую мелочь приходится подписывать, покрывая макеты слоем выносок и пояснений. Проблемные места неандертальцы игнорируют, так что длинный «Константин Константинопольский», не нарисованный в макете, будет обрезан самым уродским образом, а при изменении ширины браузера всё развалится. Из-за невнимательности допускают много ошибок, которые приходится показывать наглядно, повторно сравнивая вёрстку с макетами. При работе с неандертальцами дизайнеры быстро выдыхаются.

Планктон
Обычные работники офисов. В общем справляются со своей работой, но приходится рисовать много дополнительных макетов и раскадровок, чтобы объяснить все нюансы. Проблемы замечают, но за решением бегут к дизайнеру. Любимая фраза: «нарисуйте макетик».

Суперзвёзды
Технологи мечты. Способны сверстать работающую страницу по одному джипегу. Непрорисованные состояния придумывают сами и утверждают у дизайнера, действуя по правилу «сделать, а потом извиниться». Дизайнер, поработавший с суперзвездой, необратимо меняется: работа с обычными верстальщиками кажется унылой каторгой.

Чтобы сделать работу эффективной, дизайнер растит верстальщика, устанавливая планку суперзвезды и требуя к ней тянуться.