Что должен содержать макет сайта, который передают на вёрстку?

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.
Что должен содержать макет сайта, который передают на вёрстку?

Прежде чем перейти к статье, хочу вам представить, запущенную мной онлайн игру Brave Knights, в которой вы можете играть и зарабатывать. Регистируйтесь, играйте и зарабатывайте!

Правильного ответа на эти вопросы не существует — макеты прорабатывают до степени, которая позволит вашему верстальщику выдать годную вёрстку.

Но систематизировать знания на этот счёт интересно. На мой взгляд главные качества верстальщика — внимательность и сметливость. По этим критериям верстальщики делятся на три типа.


Неандертальцы
Худший вариант. Каждую мелочь приходится подписывать, покрывая макеты слоем выносок и пояснений. Проблемные места неандертальцы игнорируют, так что длинный «Константин Константинопольский», не нарисованный в макете, будет обрезан самым уродским образом, а при изменении ширины браузера всё развалится. Из-за невнимательности допускают много ошибок, которые приходится показывать наглядно, повторно сравнивая вёрстку с макетами. При работе с неандертальцами дизайнеры быстро выдыхаются.

Планктон
Обычные работники офисов. В общем справляются со своей работой, но приходится рисовать много дополнительных макетов и раскадровок, чтобы объяснить все нюансы. Проблемы замечают, но за решением бегут к дизайнеру. Любимая фраза: «нарисуйте макетик».

Суперзвёзды
Технологи мечты. Способны сверстать работающую страницу по одному джипегу. Непрорисованные состояния придумывают сами и утверждают у дизайнера, действуя по правилу «сделать, а потом извиниться». Дизайнер, поработавший с суперзвездой, необратимо меняется: работа с обычными верстальщиками кажется унылой каторгой.

Чтобы сделать работу эффективной, дизайнер растит верстальщика, устанавливая планку суперзвезды и требуя к ней тянуться.

Интересные статьи

Интересные статьи

Некоторые проекты зачастую требуют специфичные версии локально установленных программ. Это может быть как определенная версия node.js или npm (например, npm@7 с поддержкой workspaces), та...
Приветствую, Эта статья будет о том, как не нужно делать, когда разрабатываешь SDK для своего продукта. А примером, можно даже сказать, самым ярким, будет IDA Pro. Те, кто хоть раз...
Недавно мы провели онлайн-шоу «Ошибка выжившего» с автором Allure/Allure 2 Артемом Ерошенко. Если вы еще не видели его, обязательно посмотрите запись эфира. А уже 8 мая мы ждем вас на следующ...
Однажды, в понедельник, мне пришла в голову мысль — "а покопаюсь ка я в новом ядре" (новым относительно, но об этом позже). Мысль не появилась на ровном месте, а предпосылками для нее стали: ...
Есть статьи о недостатках Битрикса, которые написаны программистами. Недостатки, описанные в них рядовому пользователю безразличны, ведь он не собирается ничего программировать.