GitHub полностью удалил репозиторий утилиты для обхода блокировок

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

10 апреля 2019 года GitHub без объявления войны удалил репозиторий популярной утилиты GoodByeDPI, предназначенной для обхода государственных блокировок (цензуры) сайтов в Интернете.



Что такое DPI, как связан с блокировками и зачем с ним бороться (по версии автора):
Провайдеры Российской Федерации, в большинстве своем, применяют системы глубокого анализа трафика (DPI, Deep Packet Inspection) для блокировки сайтов, внесенных в реестр запрещенных. Не существует единого стандарта на DPI, есть большое количество реализации от разных поставщиков DPI-решений, отличающихся по типу подключения и типу работы.
А всего пару дней назад, по данным кеша Google, репозиторий выглядел более жизнерадостно:



Можно заметить, что почти 2000 человек добавили утилиту в избранное, а 207 — сделали ее форки. Но это три дня назад, а теперь — ошибка 404.

Вот как описывал функционал утилиты ее автор:
GoodbyeDPI умеет блокировать пакеты с перенаправлением от пассивного DPI, заменять Host на hoSt, удалять пробел между двоеточием и значением хоста в заголовке Host, «фрагментировать» HTTP и HTTPS-пакеты (устанавливать TCP Window Size), и добавлять дополнительный пробел между HTTP-методом и путем. Преимущество этого метода обхода в том, что он полностью автономный: нет внешних серверов, которые могут заблокировать.
Подробнее о GoodbyeDPI можно прочитать в статье двухлетней давности ее автора прямо на Хабре.
Источник: https://habr.com/ru/post/447902/

Интересные статьи

Интересные статьи

SWAP (своп) — это механизм виртуальной памяти, при котором часть данных из оперативной памяти (ОЗУ) перемещается на хранение на HDD (жёсткий диск), SSD (твёрдотельный накоп...
Компания анонсировала масштабный план по сокращению углеродного следа, который включает уменьшение эмиссии и удаление продуктов выбросов из атмосферы, содействие клиентам и партнерам, а также...
Фото из сравнения микрофонных массивов для DIY-устройств типа самодельной умной колонки Системы вроде Amazon Echo передают в облако для хранения ваши конфиденциальные разговоры (даже записа...
Устраивать конкурсы в инстаграме сейчас модно. И удобно. Инстаграм предоставляет достаточно обширный API, который позволяет делать практически всё, что может сделать обычный пользователь ручками.
В Челябинске проходят митапы системных администраторов Sysadminka, и на последнем из них я делал доклад о нашем решении для работы приложений на 1С-Битрикс в Kubernetes. Битрикс, Kubernetes, Сep...