Разместить здесь вашу рекламу


Hetzner прекращает обслуживание российских клиентов на фоне геополитических напряженностей

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

В свете текущих геополитических событий Hetzner, известная компания, предоставляющая услуги веб-хостинга и оператор данных центров, объявила о своем решении прекратить обслуживание клиентов из России. Это решение было вызвано обострением напряженности между Россией и другими странами, а также изменениями в законодательстве, затрагивающих бизнес Hetzner с российскими клиентами.

В письме, адресованном клиентам, Hetzner информирует о том, что из-за "напряженной геополитической обстановки с Россией" компания прекращает договорные отношения с российскими клиентами. Отмечается, что политические решения привели к изменениям в правовых нормах, влияющих на бизнес компании с клиентами, базирующимися в России. Таким образом, Hetzner больше не может заключать контракты с клиентами, имеющими российские почтовые адреса, что затронет всех, у кого такой адрес указан в учетных записях Hetzner.

После анализа базы данных клиентов компания направит затронутым клиентам уведомление о расторжении всех продуктов и услуг в пятницу, 15 декабря 2023 года, которое вступит в силу с 31 января 2024 года. Hetzner рекомендует клиентам немедленно принять соответствующие меры.

Hetzner выражает сожаление по поводу неудобств, просит о понимании в сложившейся ситуации и благодарит за сотрудничество. Компания готова ответить на любые вопросы клиентов, которые могут обратиться в службу поддержки через административный интерфейс своего аккаунта.

Это решение Hetzner является частью широкого тренда, когда международные компании пересматривают свои отношения с российскими клиентами и партнерами на фоне текущих мировых событий. Это отражение того, как глобальные события могут оказывать прямое влияние на международный бизнес и клиентские отношения.

Оригинал письма:

We regret to inform you that due to the tense geopolitical situation with Russia, we will be ending our contractual relationship with customers from Russia.

Political decisions have led to changes in the legal regulations that affect our business with Russian-based customers. Unfortunately, we can no longer have contracts with customers with Russian postal addresses. This will affect everyone with a Russian address stored on Hetzner Accounts.

After we analyze the customer databases, we will send the affected customers a notice of termination for all products and services on Friday, 15 December 2023. It will take effect from 31 January 2024. We recommend that you take appropriate measures now.

We very much regret the inconvenience, ask for your understanding in this challenging situation, and thank you for your continued cooperation.

We will answer any questions you may have. Please write to us by logging onto your account on our administration interface and going to “Support” in the menu.

Kind regards

Hetzner Online

Источник: https://habr.com/ru/articles/779360/


Интересные статьи

Интересные статьи

13 участников 8-ого набора Product Radar. Битва за «Продукт недели» началась!Product Radar – здесь каждую неделю публикуются лучшие онлайн-сервисы и железки от русскоязычных команд.
Поднимите руки те, у кого есть номер телефона... Вау, лес рук! Но знаете ли вы, что скрывается за этим набором цифр?
Приветствую, коллеги! Меня зовут Женя и я менеджер по развитию продукта в Digital Design. По долгу службы я часто посещаю зарубежные онлайн-конференции, посвященные корпоративному управлению и актуаль...
Облачный рынок несколько лет подряд демонстрирует высокие темпы роста. Организации мигрируют в виртуальную среду все больше пользовательских и корпоративных сервисов. В связи с этим важно в подробност...
В предыдущей статье я писал веб-приложение и совершенно бездумно реализовал там авторизацию, построенную на JWT. В этой статье я хотел бы устроить небольшое погружение в технические детали того, как э...