Разместить здесь вашу рекламу


Intel — звучим по-новому

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.


В своей более чем полувековой истории компания Intel проявила себя, то есть, использовала свои технологии во многих областях нашей жизни — от детских игрушек до оборудования на стадионах. Но только сейчас компания, созданная во времена расцвета The Beatles и Pink Floyd, обратилась к музыке. Сразу скажем, что речь идет не об изменении великого джингла Intel и не о замене дирижера Венского филармонического оркестра искусственным интеллектом. На этот раз нововведения компании будут слышны всем. Всем интересующимся пользователям продукции Intel, а особенно меломанам — добро пожаловать под кат.

Как стало известно из внутренних источников, с начала второго квартала Intel активно планирует развитие музыкального направления в сопровождении своей продукции. Хорошо известно, что при включении компьютера BIOS (UEFI) подает звуковые сигналы. Один короткий сигнал обычно означает, что все в порядке — можно работать, а вот мелодия — комбинация длинных и коротких звуков сообщает о том, что что-то пошло не так, и узнать, что именно (а точнее, где именно), можно в описании производителя BIOS.

Так было заведено еще со времен появления IBM PC XT и оставалось неизменным до сих пор, несмотря на замену BIOS на UEFI. И вот, наконец, прогресс дошел и до таких глубин.

Все новые, готовящиеся к выпуску продукты Intel — процессоры, чипсеты, модули энергонезависимой памяти Optane, причем как в форм-факторе оперативной памяти, так и SSD; а также дискретные видеокарты получат возможность в случае каких-либо проблем играть полифонические 24-битные мелодии. Конкретную мелодию длительностью до 16 секунд можно будет задать в специальном приложении — Intel Sound Control, бесплатно скачиваемом на сайте Intel. Предполагается, что приложение будет поддерживать как выбор из существующих мелодий, так и возможность загрузки пользовательских — например, циники легко смогут установить «Прощание Славянки» при проблемах с CPU, а пессимисты — «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду» при проблемах с GPU. И если для обычных пользователей эта фича будет просто приятным развлечением, то для администраторов и техников серверных центров она станет настоящим подспорьем в работе.

Первым музыкально одаренным продуктом, который Intel выпустит на рынок, станет сервер с высокой плотностью компоновки, рассчитанный на установку четырех процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения. Представляя новый сервер на саммите Open Compute Project, вице-президент компании Джейсон Ваксман (Jason Waxman) даже сравнил его с хорошо знакомым всем, можно даже сказать, приевшимся музыкальным инструментом — этот самый момент презентации показан на КДПВ.

Вслед за сервером заиграют по-новому и другие устройства Intel, их мы увидим уже в этом году.
Источник: https://habr.com/ru/company/intel/blog/446006/


Интересные статьи

Интересные статьи

С конца прошлого года мы используем в инфраструктуре облака серверы Dell с процессорами Intel Xeon Gold 6254. Они себя достаточно хорошо зарекомендовали с точки зрения баланса производи...
Intel — это не только процессоры и средства для разработки ПО. Многие десятилетия компания вносит очень заметный и существенный вклад в развитие сетевых технологий. Тут и серверные сетевы...
Intel 8086 – один из самых влиятельных из когда-либо созданных компьютерных чипов. Он создал архитектуру x86, доминирующую в современных настольных и серверных компьютерах. Я занималс...
Первые процессоры с маркировкой Core i3/i5/i7 и числовым индексом были выпущены Intel в 2008 году; сейчас, как мы знаем, имеют место десятое поколение Intel Core и модели с числом 10 вначале. При...
Один из самых острых вопросов при разработке на Битрикс - это миграции базы данных. Какие же способы облегчить эту задачу есть на данный момент?