Инвестиции в кибербезопасность: удачный выбор или верный шаг к потере финансовых активов?

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Прежде чем перейти к статье, хочу вам представить, экономическую онлайн игру Brave Knights, в которой вы можете играть и зарабатывать. Регистируйтесь, играйте и зарабатывайте!

Этот вопрос тревожит меня последние 3 дня, а именно с того момента, как наткнулся на одну статейку в VC. Но обо всем по порядку…

С 2022 года утекло немало воды. Инвестициями в крипту я увлекался и имел некоторые позитивные результаты. Однако, был и негативный опыт, о котором и вспоминать не хочется… Отчасти он и заставил задуматься о поиске новых ниш. К тому же, сегодняшняя ситуация в мире заставляет всех нас диверсифицировать свою деятельность.

Так как для меня IT — не только работа, а моя жизнь (как же пафосно звучит), то круг моих поисков не стал выходить за рамки моей сферы. Я искал направления, связанные с IT, в которые можно инвестировать. Кроме крипты, так как «криптозимы» мне хватило (это и есть негативный опыт). Вот так, в процессе поисков, я и наткнулся на выводы компании SharesPro. Коротко — они рекомендуют работать с техносектором и приводят следующие доводы, которые мне, вроде как, показались убедительными.

Они выявили три направления, в которых прогнозируется рост. И одно из них — кибербезопасность. Показатели этими оракулами инвестиций там пророчатся следующие: в ближайшие 5 лет ожидаемая среднегодовая доходность рынка кибербезопасности должна составить около 11%. Это подкупает. 

Приводят такую стату: в 2016 году рынок составлял $83 млрд, а в 2023 — уже $173.5 млрд. Ну да, нехило. Тоже подкупает. 

При этом, такую радужную картину они аргументируют непосредственной необходимостью в услугах кибербезопасности у мирового бизнеса. Мол, киберугроз много, злодеи постоянно совершенствуются, это заставляет рынок кибербезопасности постоянно развиваться, предлагать новые решения, обновления, от которых бизнес, в свою очередь не может отказаться, так как не хочет сесть в лужу — дороже будет. Опять же, цепочка крайне логичная, звенья не вываливаются. 

Соответственно, чем больше угроз и чем страшнее бизнесу, тем лучше инвесторам этой сферы. Экономить на кибербезопасности бизнес не будет, а значит и активы направления будут расти. Причём, согласно прогнозу именно рост на решения в области кибербезопасности будет активным, на услуги — меньше. 

Так вот, о чем я… Здесь кто-то есть, кто связывался с инвестициями в это странное направление? Или только Тинькофф копилка, голубые фишки и прочие «вечные» истории? А то и интересно, и не хочется въехать в жирный жир. Может, кто планирует вложиться туда или куда ещё из игрушек подобного уровня? Или есть какие-то аргументы «против» рынка кибербезопасности и я не въезжаю. В общем, что думаете и с каким активом, если «да»? 

Ребята регулярно проводят инвест-вечера, ближайший — 19 декабря. С одной стороны — направление интересное и может стоит послушать. С другой — инфобизнес сейчас предлагает столько скама, что опасаешься любого предложения.

Источник: https://habr.com/ru/articles/781172/


Интересные статьи

Интересные статьи

На днях было появилась нужда - создать сайт новостного типа, и недолго думая приступил к поиску того самого чудо движка (CMS, пардон - за терминологию из 90х) который бы осилил задачу с относительной ...
Программирование текстовых редакторов может быть очень интересной и сложной задачей. Типы задач, которые должны решать текстовые редакторы, варьируются от тривиальных до невероятно трудных. Недавно ...
Статья - интервью, где рассказывается о исследовании влияния количества доступных данных для финансовых прогнозов на опытных и неопытных квантитативных исследователей.Целевая аудитория: люди интересую...
Привет, Хабр. Сегодня я продолжаю серию публикаций, которую написал специально к старту нового потока курса «Software Architect». Введение Выбор архитектурного стиля является о...
Согласно статистике, на июль 2019 года наивысшая ставка по банковским депозитам в России не превышает 9,5% годовых, что не очень много. Других «пассивных» способов сохранения и приумножения д...