Разместить здесь вашу рекламу


Как не попасть в ловушку выгорания

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Краткая памятка симптомов и побочных эффектов. Следовать лучше до.

Если поискать информацию в интернете, то в ряде источников выгорание разделяют на типы: профессиональное, эмоциональное и социальное. Хотя приметы и побочки у них очень похожи. Что становится причиной утраты нами жизненной энергии, разбираем в этом тексте.

Переоцениваем свои возможности

Физические, когнитивные – любые. Речь не про спорт высоких достижений или выход из зоны комфорта. Когда мы берём дополнительную задачу, проект, дело потому что считаем - никто кроме нас, то рискуем в близкой перспективе столкнуться с истощением сил и человеческих желаний.

Настойчиво ищем справедливость

Правдолюбов не жалуют. Если проблема не в процессуальной плоскости кодексов РФ, то какой бы благой целью не была устлана дорога поиска правильности, в конце неё приз могут и не дать. А вот ощущение разочарования и потеря концентрации вполне реальны.

Обращаем много внимания на мнение окружающих

Касается всех, не взирая на чины. Зацикленность и самокопание не имеет ничего общего с рефлексией и способностью посмотреть на себя со стороны. Самое малое, что ждёт – нарушение сна и признаки невроза.

Поддаёмся на манипуляции

Противодействовать этому сложно, избежать – невозможно. В близком кругу или в профессиональной сфере, манипуляторы есть везде. Подмена понятий, утрата собственных ориентиров – малые примеры последствий, с которыми можно столкнуться, поддаваясь на манипуляции.

Постоянно овертаймим

Бессмертных пони не существует, а память о былых заслугах не вечна. Как и ресурс каждого из нас. Сначала снижается качество жизни, копится раздражительность, затем приходит ощущение психологического перегруза, за которым легко пропустить начало реальных проблем со здоровьем.

Переступаем через себя

Тут не про волю или самопожертвование во благо. И не про цели, достойные порицания.

С каждым разом, переступая через личные устремления, мы делаем вклад в собственную чашу терпения. Нереализованные амбиции, отложенные желания в конечном итоге взорвут самооценку, подарят чувство недооцененности и станут естественным прологом к хронической неудовлетворенности в жизни.

Лелеем чувство жалости к себе

С этим чувством сталкивается почти каждый и это нормально.

Опасно, когда момент затянулся и возвращение позитивного мышления не произошло. И скорее всего, вы этого не заметите. Как и то, что становитесь раздражительнее, приобретаете неправильные привычки и, буквально, не похожи на себя.

Обстоятельства непреодолимой силы

За исключением ситуаций, определяющих саму возможность физического существования человека, выход есть всегда. И никакие внешние обстоятельства не могут быть определяющим-извиняющим фактором вашего выгорания.

Примеры и разбор кейсов читайте в следующем тексте.

В каком пункте узнали себя?

Источник: https://habr.com/ru/articles/793248/


Интересные статьи

Интересные статьи

Внутреннее состояние команды также важно как и работа, которую они выполняют. Даже не используя сложный софт или техники, а только с помощью опросника и блокнота, лидерам команд следует отслеживать ...
Всем добрый день! Последние годы руководители и IT-специалисты составляют примерно 70% моих клиентов, поэтому, проанализировав запросы (а я веду для себя такую статистику), я смог выделить некоторые о...
За свою карьеру в Сбере я провел около 35 интервью со студентами старших курсов, которые пытались попасть на стажировку. Из них мы взяли всего 5 человек.Почему так получилось?Не сказал бы, что ребята ...
Привет! Как и обещал, в этом посте я расскажу про комбинацию наших сервисов MultiSIM Резервирования и IPVPN через IPSec. Сами по себе сервисы по IPSec — это хорошо, сервис раб...
У тебя есть всё — высокая должность, зарплата в несколько сотен тысяч рублей, надёжность и стабильность государственной корпорации, ранговые корпоративные игры. У тебя малиновые штаны — и подчинё...