Как остаться лучшими друзьями со своим сооснователем

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Дорогой YC

Мой лучший друг и я основали и руководили клубом в колледже, и это произвело оглушительный успех. Наши навыки дополняют друг друга, и мы оба очень целеустремленные и предприимчивые, каждый запускает собственные проекты.

Однако лежащая в основе наша дружба страдает, когда мы не соглашаемся по поводу продуктов и решений компании, поскольку мы оба очень упертые и упрямы. В колледже это привело к множеству болезненным компромиссам, но в результате получился фантастический клуб, который действительно отражал наши сильные стороны. Но он также на время разрушил нашу дружбу.

Сегодня мы снова в хороших отношениях, и наша дружба крепче, чем когда-либо, и мы хотим вместе начать стартап. Мы думаем, что будем фантастическими сооснователями, и у нас много идей. Но я беспокоюсь о последствиях.

Как вам удается быть лучшими друзьями и сооснователями? Как отделить личное от профессиональность? Мы обнаруживаем, что у нас это не очень хорошо получается.

- С уважением, Почти Основатель.

Это великолепный вопрос. В моей первой компании у нас определенно была эта проблема, и потребовалось много лет, чтобы найти решение. Фактически - я не уверен, что мы нашли его. Только после работы над вторым стартапом я понял ответ.

Вам нужно разделить обязанности. Вы должны заранее согласовать, над какими областями компании вы будете работать, а над какими будет работать ваш друг/сооснователь. Самое главное, вам должно быть комфортно, когда последнее слово в этих областях остается за этим человеком. Что еще сложнее, вам должно быть комфортно с этим человеком, решающим, как эти задачи будут реализованы.

Как только каждый из вас поймет, что у него есть область, в которой он управляете, вы почувствуете себя более комфортно, получая обратную связь, и более осторожно ее предоставляя. Вы также будете усердно работать, чтобы убедиться, что части компании, за которые вы отвечаете, преуспеют, потому что на вас возложена ответственность, если этого не сделать.

Во время моего второго стартапа мы так разделили обязанности:

  • Основатель 1: веб-сайт, база данных, аналитика и Android.

  • Основатель 2: видео, технический рекрутинг и iOS.

  • Основатель 3: разработка продуктов, пресса, привлечение финансов и бизнес.

С личной точки зрения - иногда все равно будет очень непросто. Просто помните, никогда не предпринимайте действий и не высказывайте мысли, которые доведут отношения до предела.

- Майкл Сибель, сооснователь Twitch, партнер YC

Перевод: Дмитрий Кудрявцев

Следите за новостями YC Startup Library на русском в телеграм-канале или в фейсбуке.

Источник: https://habr.com/ru/post/531782/

Интересные статьи

Интересные статьи

Статья о том, как упорядочить найм1. Информируем о вакансии2. Ведём до найма3. Автоматизируем скучное4. Оформляем и выводим на работу5. Отчитываемся по итогам6. Помогаем с адаптацией...
Многие люди, только начинающие изучать программирование, задают вопрос — нормально ли копипастить чужой код? Учитывая, что человек существо ленивое, а время программиста стоит денег —...
В предыдущей части мы разобрались, как выводить на экран двумерные объекты, такие как пиксель и линия (отрезок), но ведь хочется поскорее создать что-то трехмерное. В этой статье впервые попр...
A long time ago in a galaxy far, far away... И вот опять наступил конец года… декабрь… И, конечно же, Антонио Эррера нарезал нам немного снежиночек в стилистике StarWars! Конечно паттернов в э...
Доброго времени суток всем захабренным, хочу сегодня рассказать о небольшом проекте выполненным с сыном. А именно разработка дизайна, производство и сборка стойки для гитар. Читать дал...