Как выбрать программное обеспечение для вашего Бизнеса

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Выбор поставщика программного обеспечения- задача не из легких. В данной статье мы описали несколько важных пунктов,которые помогут  обнаружить ненадежных поставщиков,опираясь на личные знания и опыт. Статья несет сугубо информационный характер,то есть не призывает и не обязывает к действию.

Важные особенности, на которые надо обратить внимание

Далее сосредоточимся на нескольких важных пунктах, которые могут  стать поводом для беспокойства  клиента. 

1. Продуктивность матчингового движка слишком высота для того,чтобы быть правдой

Матчинговый движок – важная составляющая  любой цифровой биржи. Его функция - сопоставление и исполнение ордеров.

Каждый  владелец торговой платформы хотел бы, чтобы этот компонент был максимально внушительным и продуктивным. Хотя и программное обеспечение с подобными опциями ограничено в выработке, некоторые поставщики и разработчики ПО обязательно преувеличивают  возможности этого компонента.

Вышеупомянутого уровня эффективности матчингового движка могут добиться лишь некоторые,благодаря их мощной капитализации. Такие технологии поддерживаются очень дорогостоящей инфраструктурой, которая требует много времени и серьезных инвестиций. Подводя итоги первого пункта,таких данных в текущее время  невозможно добиться на уровне коммерческого программного обеспечения. Не верьте,если вас хотят уверить в обратном. Скорее всего  консультант не до конца грамотен и осведомлен в вопросе.

Для сегмента коммерческого программного обеспечения более реальная продуктивность торгового движка составляет примерно десятков тысяч транзакций в секунду. И для таких показателей вам также придется инвестировать в стабильную инфраструктуру ПО.

Как перестраховаться. Лучший способ проверить утверждаемый  уровень эффективности  торгового движка –  испытать его в экстримальных.

2.  Основной акцент на дизайн, когда техническая специфика игнорируется

Да,конечно,визуал важен,безусловно,потому что в первую очередь ваша главная цель – привлечь пользователей на биржу, а пользовательский интерфейс в данном случае служит визитной карточкой,поэтому хорошо, если он будет логичным и удобным в использовании.

Но, в результате, и вам, и для пользователя основным является корректная реализация торговых операций, защита от проскальзываний, отслеживаний и ликвидация брешей в безопасности, поэтому в ходе переговоров все же стоит больше интересоваться техническими тонкостями.

Как перестраховаться. В случае,если у вас остались какие-то затруднения касательно предлагаемых технологий, стоит заострить внимание на производительности матчингового движка и других важных параметрах.

3. Замаскированные расходы

Ситуация, когда поставщик включает ограниченное количество торговых символов в стандартный пакет и берет очередную  плату за последующие  действия. Мы считаем,что такой подход к работе не допустим.

Вам также могут сообщит, что решение не включает комиссию за объемы торгов. Эта комиссия — стандартная практика поставщиков.

Как перестраховаться. Будьте внимательны,когда обсуждаете какие-либо оплаты и услуги. 

4. Безопасность

Безопасность – самая главная деталь в работе.Первое,что стоит предоствить клиенту в процессе знакомства - это информацию о протоколах безопасности.

В том случае,если  вы не получаете точных данных о безопасности или не можете удостовериться в наличии нужных элементов для обеспечения надежности финансовых средств и личных  данных, то у вас это должно вызвать недоверие.

Как перестраховаться. Безопасность  нельзя оставлять без внимания, поэтому вы имеете полное право проверить все лично. Важное условие-  ваша полная автономия для тестирования программного обеспечения на присутствие слабостей.

5. Чрезмерно демократичные тарифы

Намерения заказчиков уменьшить затраты и как можно оперативней  получить выгоду объяснимо, и многие поставщики программного обеспечения понимают и принимают во внимание это при расчете стоимости услуги. Но нужно четко понимать, что стоимость командной работы грамотных специалистов и инвестиции в разработку абсолютно точно влияют на финальную стоимость, которая имеет свой минимум.

Учитывая все вышесказанное, если конечная стоимость, которую вам предлагают, в несколько раз ниже среднерыночной, то рекомендуем еще раз удостовериться в компании, с которой ведутся переговоры.

Как перестраховаться. Всегда интересуйтесь полной стоимостью решения. 

Быстрая проверка. Рекомендации

Далее приведено несколько кратких пунктов, благодаря которым можно провести вводную проверку возможного партнера. 

1. Имидж компании

Размер команды. Команда обычно достаточно большая, имеет непрерывный поток клиентов и работает сразу с несколькими.

Важно, чтобы компания имела офисы в нескольких странах мира, так как это  является одним из критериев качества продукции. 

Квалификация сотрудников отдела разработки. 

2. Клиенты

Стоит запросить список клиентов, которые использовали продукты и решения вашего возможного поставщика. Стоит задуматься в случае, если компания откажется назвать хотя бы несколько имен пользователей, сославшись на NDA или другие правовые препятствия.

3. Содействие и помощь

 Достаточно сложно за короткие сроки оценить качество услуги, но вам можно и нужно контролировать все лично, задавать  абсолютно любые вопросы касательно процесса работы. По реакции поставщика вам удастся оценить качество поддержки клиентов в будущем

4. Стек используемых технологий

Для грамотного анализа этой области вам нужны услуги опытного технического специалиста.

5. Документация

Продукты, с помощью которых работают торговые платформы, нередко оказываются достаточно замысловаты в установке и овладении. Если у компании-поставщика есть хорошо зарекомендовавшие себя алгоритмы, то это является огромным плюсом.

Проверка потенциального поставщика - очень сложный и кропотливый процесс, который невозможно полностью описать в  одной статье, однако мы надеемся, что было полезно ее изучить. 

Источник: https://habr.com/ru/post/681130/

Интересные статьи

Интересные статьи

АННОТАЦИЯ В статье рассмотрено влияния обеспечения доступности веб-контента для людей с ограниченными возможностями на поисковую оптимизацию веб-ресурсов. Проанализированы основные критерии обеспече...
В этом свежем кейсе (решение вынесено 5 декабря 2021) подробно разберем как вычисляют майнеров, как происходят разборки на месте и какие последствия всё это влечет.
Всегда ли обновление дизайна — это хорошо для сайта с точки зрения SEO? Нет, не всегда. Более того, часто редизайн влечет за собой ухудшение позиций. Так может, лучше не трогать то, что и так работает...
О чем это? Здравствуй, Хабр! Я — школьный учитель информатики. Однако, статья, которую вы читаете совсем не про Paint или Черепашку, но про смысл цифровой жизни школ. Информационные технологи...
Различные модели 3D-принтеров отличаются максимальной температурой нагрева стола, на котором ведется печать. В данной статье я расскажу о разных категориях принтеров по этому очень важному параме...