Как выбрать прокси-сеть для бизнеса: 3 практических совета

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



Изображение: Unsplash

Маскирование IP-адреса с помощью прокси нужно не только для того, чтобы обходить цензуру в интернете и смотреть сериалы. В последние годы прокси все чаще используют для решения корпоративных задач от тестирования приложений под нагрузкой, до конкурентной разведки. На Хабре есть неплохой обзор различных вариантов использования прокси в сфере бизнеса.

Сегодня мы поговорим о том, на что обращать внимание при выборе прокси-сети для решения таких корпоративных задач.

Насколько велик пул доступных адресов


Исследования показывают, что для эффективной работы систем обхода блокировок, они должны постоянно расширять пул доступных IP-адресов.

Во-первых, это снижает вероятность того, что конкретный адрес будет обнаружен цензорами, а во-вторых наличие большого количества вариантов соединения положительно влияет на скорость работы.

Поэтому при выборе прокси-сетей, особенно для решения бизнес-задач (подробнее о них читайте здесь), важно анализировать объем пула доступных адресов. К примеру, сеть Infatica сейчас объединяет 1,283,481 резидентных адресов.

Сколько стран поддерживает прокси-сервис


Помимо количества IP, ключевой параметр прокси-сети – географическое распределение адресов. Далеко не всегда провайдеры прокси могут похвастать наличием большого количества вариантов для подключения в разных странах, в итоге некоторые компании просто врут о расположении своих серверов и IP. Есть даже исследования на эту тему.

Чем больше вариантов подключения в разных странах доступно, тем более эффективно вы сможете обходить блокировки разных типов – от государственных до корпоративных.

При выборе прокси-сервиса нужно учитывать и широту пула адресов и их географическое расположение. Идеальный вариант – получить информацию о том, сколько адресов доступно для конкретной страны. Не все компании предоставляют такую информацию, вот как выглядит распределение адресов по топ-20 локациям в системе Infatica:



Всего доступно более 100 стран

Наличие ограничений


При использовании прокси, особенно для решения корпоративных задач, важную роль играет производительность. Довольно часто прокси-провайдеры вводят различные ограничения. Это редко упоминается в маркетинговых материалах, но столкнуться с лимитами на трафик или количество одновременных сессий можно легко.

Чтобы избежать таких неудобств, стоит прямо задать вопрос о наличии или отсутствии таких ограничений представителям провайдера. Например, мы ввели возможность работы с безлимитных трафиком и количеством одновременных сессий еще 2018 году.

Полезные ссылки и материалы от Infatica:


  • Исследование: создание устойчивого к блокировкам прокси-сервиса с помощью теории игр
  • История борьбы с цензурой: как работает созданный учеными из MIT и Стенфорда метод flash proxy
  • Как понять, когда прокси лгут: верификация физических локаций сетевых прокси с помощью алгоритма активной геолокации
  • Как замаскироваться в интернете: сравниваем серверные и резидентные прокси
Источник: https://habr.com/ru/company/infatica/blog/454442/

Интересные статьи

Интересные статьи

Привет, меня зовут Лиза. В этом посте я хочу рассказать о том, как в должности инженера по сопровождению попробовала себя в разных направлениях: поддержке, внедрении и анали...
Очень трудно выбрать хорошие цвета для инфографики. Постараемся разобраться с этой проблемой. Прочитав эту статью, вы почувствуете себя более уверенно в выборе цвета. А если у ...
Всем привет! Мы — студенты четвертого курса «Прикладной математики и информатики» Питерской Вышки. В июле мы поучаствовали в Математической регате Тинькофф, и в этом посте расскажем о...
Как широко известно, с 1 января 2017 года наступает три важных события в жизни интернет-магазинов.
Здравствуйте. Я уже давно не пишу на php, но то и дело натыкаюсь на интернет-магазины на системе управления сайтами Битрикс. И я вспоминаю о своих исследованиях. Битрикс не любят примерно так,...