Какую роль могут сыграть технологии в древнем искусстве смешивания специй?

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «AI and spices: Would you put cumin on a pizza?» автора Dhruti Shah.

Что общего между тосканской курицей, стейком-бурбоном и новоорлеанской колбасой?

Все они представляют собой новые ароматы специй, разработанные крупнейшей в мире фирмой специй с использованием искусственного интеллекта.



Кадр из фильма «Принцесса специй»

Компания McCormick, которая занимается не только продажей специи, но и разработкой ароматизаторов для пищевой промышленности, в сотрудничестве с IBM Research провела четыре года, разбираясь с более чем 40-летними данными, связанными со специями. Используя машинное обучение специалисты компании придумали новые комбинации вкусов, которые ранее могли быть не приняты во внимание учеными. Система искусственного интеллекта была обучена на данных о сырых ингредиентов, формулах приправ, продажах, прогнозах тенденций и потребительских тестах продуктов.

Хамед Фариди, главный научный сотрудник McCormick, заявил, что использование ИИ сокращает время разработки продукта и что компания планирует использовать эту технологию для разработки всех новых продуктов до конца 2021 года.
Разработчики компании, большинство из которых ученые-диетологи, химики, инженеры-химики или повара по образованию, обычно начинают создание нового продукта с базового рецепта, например, подливы или горчицы, который называется начальной формулой.

При использовании ИИ разработчик рецепта по-прежнему определяет начальную формулу и может установить некоторые параметры для ингредиентов, которые не следует заменять в рецепте. Система предложит новые формулы, которые разработчики продуктов McCormick могут доработать и попробовать, а затем отправят на потребительское тестирование (и, возможно, в конечном итоге превратятся в реальные продукты).
«До сих пор ИИ приводил к некоторым комбинациям вкусов, которые люди иначе бы не учли из-за культурных предубеждений в отношении того, кому будет нравиться вкус». — сказал Ричард Гудвин, главный исследователь IBM. «Например, одна разработчица работала над рецептом приготовления приправ для пиццы, и ИИ предложил добавить тмин, хотя это и не является нормой специй для пиццы. Последовав совету ИИ разработчица с удивлением отметила отличное вкусовое сочетание.»
Но некоторые традиционные производители специй отнеслись скептически к такого рода инновациям.

image

Нилам Верхомаль использует традиционные методы для смешивания специй в своем магазине специй в Индии.

Нилам Верхомаль руководит фирмой Специи Моханлала Верхомала (MV) в Джодхпуре, севере Индии, вместе со своей матерью и шестью сестрами. Она засмеялась, когда услышала об алгоритме, способном создавать новые специи.
«Мой покойный отец Моханлал был ученым и изобретателем, и он фактически проверял каждую специю и ее химический состав для приготовления смеси специй масала», — говорит она. «Моя мама тестировала вкус специй дома — и это имело большое значение».
Смеси ее семьи не содержат консервантов или усилителей вкуса и изготавливаются с использованием традиционных методов измельчения, а глава-матриарх Бхагванти наблюдает за процессом и выносит окончательный вердикт.
Источник: https://habr.com/ru/post/447192/


Интересные статьи

Интересные статьи

Сегодня, в преддверии старта набора на новый поток курса «Machine Learning», делимся с вами переводом поста из блога PyTorch, в котором рассказывается о работе ИИ для борьбы с вредителями...
Пять секунд — это много или мало? Чтобы выпить горячий кофе — мало, чтобы приложить карту и пройти на работу — много. Но иногда даже из-за такой задержки на проходных образуются оче...
Но если для интернет-магазина, разработанного 3–4 года назад «современные» ошибки вполне простительны потому что перед разработчиками «в те далекие времена» не стояло таких задач, то в магазинах, сдел...
Гипер-казуальный жанр захватил мобильные сторы. Кто-то считает, что он скоро умрет, но в ближайшее время этому точно не суждено сбыться. Только с октября 2018 по март 2019 гипер-казуалки загр...
Сегодня мы поговорим о перспективах становления Битрикс-разработчика и об этапах этого пути. Статья не претендует на абсолютную истину, но даёт жизненные ориентиры.