Калькулятор Windows получит графический режим

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.


Не так давно на Хабре публиковалась новость о раскрытии кода Калькулятора Windows, одной из наиболее известных программ в мире. Исходный код этого ПО выложен на GitHub.

Тогда же говорилось о том, что разработчики программы предлагают всем желающим вносить свои пожелания и идеи относительно функциональности программы. Из большого числа на данный момент выбрана пока одна. Автор ее предлагает добавить в калькулятор графический режим.

Собственно, здесь все понятно — графический режим даст возможность визуализировать уравнения и функции, примерно то же, что делает Plotting Mode в Matlab. Функция была предложена инженером корпорации Microsoft Дейвом Грочоски (Dave Grochocki). По его словам, графический режим не будет слишком уж продвинутым. Он позволит учащимся строить графики по алгебраическим уравнениям.

«Алгебра — путь в высокие сферы математики и связанные с ней дисциплины. Тем не менее, это один из наиболее сложных для учащихся предметов, очень многие получают по алгебре плохие оценки», — говорит Грочоски. Разработчик считает, что если в калькулятор добавить графический режим, то ученикам и учителям станет проще понимать друг друга на занятиях.

«Графические калькуляторы могут быть весьма дорогими, программные решения требуют лицензирования, онлайн-сервисы не всегда являются оптимальным решением», — продолжает свою мысль Грочоски.

По словам представителей Microsoft, именно графический режим является одним из наиболее часто запрашиваемых возможностей в приложении Feedback Hub, куда пользователи программных продуктов корпорации сбрасывают свои предложения.

Цели, которые ставят перед собой разработчики:
  • Обеспечение базовой визуализации в Калькуляторе Windows;
  • Поддержка основных учебных программ по математике в США (к сожалению, пока функциональность Калькулятора будет планироваться, исходя из нужд учащихся этой страны), включая умение строить и интерпретировать функции, понимать линейные, квадратичные и экспоненциальные модели, изучение при помощи калькулятора тригонометрических функций и понимание концепции уравнений.

    Что еще получит пользователь:
    • Возможность ввести уравнение для построения соответствующего графика.
    • Возможность добавить несколько уравнений и визуализировать их, чтобы сравнить между собой графики.
    • Режим редактирования уравнений, чтобы можно было видеть, что изменяется при внесении определенных модификаций в исходное уравнение.
    • Изменение режима просмотра графиков — разные участки можно будет просмотреть в разной степени детализации (т.е. речь идет о масштабировании).
    • Возможность изучения различных типов графиков.
    • Возможность экспортировать полученный результат — теперь визуализациями функций можно будет делиться в Office / Teams.
    • Пользователи могут легко манипулировать вторичными переменными в уравнениях, что даст возможность понять, как изменения в уравнениях влияют на график.

    Насколько можно судить, графики можно будет строить для не очень сложных функций.

    Сейчас разработчики Калькулятора пытаются показать, что с течением времени программа совершенствуется. Она появилась на свет в качестве элементарного помощника для выполнения арифметических действий. Сейчас же это надежный научный калькулятор, который может использоваться широким кругом пользователей для решения весьма серьезных задач. В дальнейшем ПО будут улучшать и дальше.

    Что касается открытия исходного кода, то это сделано для того, чтобы любой желающий мог ознакомиться с такими технологиями Microsoft как Fluent, Universal Windows Platform, Azure Pipelines и другими. Благодаря этому проекту разработчики могут больше узнать о том, как выполняется работа по созданию тех либо иных проектов в Microsoft. С подробным анализом исходного кода Калькулятора Windows можно ознакомиться здесь, прямо на Хабре.

    Программа написана на С++ и содержит более 35000 строк кода. Для компиляции проекта пользователям необходима Windows 10 1803 (или более новая) и последняя версия Visual Studio. Со всеми требованиями можно ознакомиться на GitHub.
Источник: https://habr.com/ru/post/445012/#habracut

Интересные статьи

Интересные статьи

Если вы последние лет десять следите за обновлениями «коробочной версии» Битрикса (не 24), то давно уже заметили, что обновляется только модуль магазина и его окружение. Все остальные модули как ...
Всё то время, которое я работаю в Microsoft, я занимаюсь созданием инструментов для Linux-разработчиков. Я приступила к работе в августе 2016 года, после выпуска из Виргинского университета, где ...
Что мы вспоминаем при словосочетании «научная фантастика»? Конечно же роботов, летающие машины, исследование ранее неизведанных уголков Вселенной, инопланетян и еще целую вереницу сюжетов. Ср...
В комментариях к недавней статье вы задали много вопросов по поводу новой версии нашего Windows Terminal. Сегодня постараемся ответить на некоторые из них. Под катом приведены некоторые из наи...
С версии 12.0 в Bitrix Framework доступно создание резервных копий в автоматическом режиме. Задание параметров автоматического резервного копирования производится в Административной части на странице ...