Китайская таможня задержала контрабандистку с 350 картриджами для Nintendo Switch в пышном бюстгальтере

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Китайская таможня задержала контрабандистку с 350 картриджами для Nintendo Switch в пышном бюстгальтере. Стоимость незаконного товара в тайнике нижнего белья девушки составила около 70 тыс. юаней ($10 тыс.).

По информации СМИ, работники таможни обратили внимание на нервничающую девушку с пышным бюстом и торчащими в нескольких частях тела непонятных выпуклых элементов, которые не особо должны быть в составе одежды. Девушку задержали для более тщательного досмотра.

Контрабандистка пыталась незаконно провезти картриджи в Китай для дальнейшей перепродажи. Согласно китайским законам, нарушительнице грозит штраф в размере не более трёхкратной суммы пошлины, от уплаты которой она отказалась, буквально «пытаясь скрыть картриджи с играми в лифчике».

Контрабандисты покупают электронику в Гонконге или специальном административном районе Макао с нулевым НДС, а затем пытаются продавать её в материковом Китае, где для товаров применяется НДС в 13%.

В таможенных правилах Китая указано, что любая попытка сокрытия и маскировки товаров гражданами, пересекающими границу, считается нарушением закона. Незаконный ввоз/вывоз электроники без уплаты налога считается контрабандой.

Китайские таможенники хорошо осведомлены о методах, используемых контрабандистами, которые обычно прячут партии мелкой электроники в разных местах машин, велосипедов, электросамокатов и даже на теле. Контрабандист пытался провезти в страну 306 процессоров, примотав их скотчем к животу.

В сентябре 2023 года контрабандист пытался незаконно провезти через китайскую таможню на посту Гонконг-Чжухай-Макао 360 процессоров Intel, спрятанных внутри кузова автобуса. Эксперты оценили, что это могли быть процессоры Core i5-13400, общая стоимость которых составляет около $72 тыс. В этом случае контрабандист решил сэкономить на пошлине примерно $10 тыс., но теперь эти комплектующие изъяла таможня.

В августе прошлого года контрабандист скрытно хотел провезти через этот же пост на машине 37 процессоров, 900 планок оперативной памяти для ПК и 10 SSD, но был задержан таможней.

В марте 2023 года контрабандист попробовал незаконно провезти через китайскую таможню 84 штуки NVMe SSD Kingston внутри рамы рулевого управления электросамоката Yadea KS. Таможенники обнаружили незаконную электронику в процессе рентгеноскопии электросамоката.

Источник: https://habr.com/ru/news/821977/


Интересные статьи

Интересные статьи

Alibaba ужесточила условия для российского бизнеса — компания перестала принимать рубли и не позволяет оформить поставку в РФ. Об этом сообщили Telegram‑каналы, информацию под...
Nintendo перенесла выпуск новой игровой консоли с 2024 года на первый квартал 2025 года, пишет Eurogamer со ссылкой на свои источники. Такое решение связано с намерением японской компании подготовить ...
Приветствуем! В нашей прошлой статье мы описали общую концепцию построения сети на продуктах компании Fortinet - Fortinet Security Fabric. Практически все продукты из это...
Введение Все началось с того, что я случайно нашел список homebrew программ (программы, разработанные усилиями пользователей для устройств, не предназначенных для запуска пользовательского П...
Это – обзор нового в IntelliJ IDEA 2019.1. Ссылки в заголовках ведут на соотвествующие разделы на сайте, где всё описано детально, но на английском.