Комета Нисимура может спровоцировать метеорный дождь в конце 2023 года

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Прежде чем перейти к статье, хочу вам представить, экономическую онлайн игру Brave Knights, в которой вы можете играть и зарабатывать. Регистируйтесь, играйте и зарабатывайте!

В этом видео наглядно показывается орбита кометы C/2023 P1 (Nishimura). Можно увидеть, что в августе 2023 года комета своим хвостом пересекла орбиту Земли. Сама Земля в это время находилась в другой точке своей орбиты.

Хвост кометы состоит из газа, пыли, частиц льда, песчинок, небольших осколков её ядра. В хвосте могут содержаться и довольно крупные фрагменты. Но в целом, вещество хвоста очень разрежено. После пролёта кометы это вещество никуда не исчезает, а слегка рассеивается в пространстве и как бы размазывается вдоль орбиты кометы, образуя метеорный поток. Каждый пролёт кометы вблизи Солнца вызывает очередную волну интенсивного испарения ядра кометы, пополняя метеорный поток новым разреженным веществом.

Примерно 29 ноября 2023 года Земля окажется в той точке орбиты, где в августе находился хвост кометы. Таким образом, Земля будет пересекать метеорный поток, связанный с кометой Нисимура. Поэтому в конце осени или начале зимы может наблюдаться яркий метеорный дождь. Есть вероятность увидеть большое количество метеоров в минуту, яркие болиды и даже падение небольших метеоритов на Землю.

Один из уже известных метеорных потоков конца осени или начала зимы может оказаться связан с кометой Нисимура, ведь по уточнённым данным это её не первое появление. Согласно моим расчётам в прошлый раз она приближалась к Земле и Солнцу в конце 1604 года, начале 1605 года.

Однако параметры орбиты кометы всё ещё известны недостаточно точно. К тому же при расчётах я не учитывал негравитационные эффекты, связанные с выбросами вещества из ядра кометы. Эти эффекты носят случайный характер, их практически невозможно предсказать. При этом они могут приводить к заметным изменениям скорости кометы. Без учета негравитационных эффектов результаты расчёта времени предыдущего появления кометы содержат довольно большую погрешность.

Возможно в летописях конца 16-го, начала 17-го веков имеются упоминания о яркой комете. Причём, если комету в те годы видели в конце осени, начале зимы, то она действительно могла быть очень яркой, так как пролетала рядом с Землёй. Если появление кометы пришлось на другое время года, то её могли и не заметить. Если у вас есть какая-либо информация об этом, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Смотрите видео с субтитрами.

Моделирование и визуализация выполнены автором с помощью программного обеспечения собственной разработки. Визуализация кометы и её хвоста также придумана и реализована автором. При расчетах учитывалось взаимное влияние друг на друга Солнца, всех планет Солнечной системы, Луны и кометы. Также при расчете учитывались релятивистские эффекты. Негравитационные эффекты, связанные с испарением вещества ядра кометы, не учитывались.

Источник: https://habr.com/ru/articles/758928/


Интересные статьи

Интересные статьи

Привет, Хабр!В моей первой статье хочу поделиться чек-листом, который родился на основе инцидентов в различных проектах. А если конкретней, то опишу управленческий опыт работы с мониторингами, показат...
Программирование постоянно развивается, а с ним и языки программирования, которые используются разработчиками. Чтобы быть успешным в мире IT, важно выбрать актуальный и востребованный язык программиро...
 Компьютерное зрение (Computer Vision или CV) — технология, которая позволяет производить обнаружение, отслеживание и классификацию объектов. Первые попытки научить машины «видеть» совершались ещ...
Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (автор книг “Кровь, пот и пиксели” и “Press Reset”) опубликовал расследование, посвященное проблемам игрового подразделения Sony. Согласно материалу...
Поговорим о трех задачах, с решением которых поможет ITSM: об управлении разработкой, защите данных и оптимизации процессов за пределами IT-подразделений.