Компактная колонка Sony SRS-XB10 из линейки Extra Bass

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Колонка, которая отличается компактным размером и чистым звучанием. С её помощью можно насладиться чистыми, глубокими и насыщенными басами.

Привет!

Согласитесь практически у всех нас есть какая либо колонка, неважно профессиональная ли это акустика или дедов магнитофон, каждый из нас слушает музыку, но очень часто бывает так что у нас не оказывается под рукой любимого динамика, и именно в такой момент многие задумываются над покупкой портативной, компактной колонки, которую можно всегда иметь с собой и не заморачиваться.

Понятное дело колонка должна не только к ноутбуку подключаться, а также уметь качественно проигрывать музыку, недорого стоить, быть компактной ну и чтоб с дизайном тоже всё было в порядке.

Все перечисленные достоинства сочетает в себе Sony SRS-XB10 и именно о ней мы сегодня и поговорим.

Коротко о линейке Extra bass

Компания Sony выпустила целую линейку колонок, в которых присутствует технология Electro Bass Booster. Эта технология позволяет сбалансировать и выделить необходимые басы в любой песне. В этой линейке от Sony можно найти огромное разнообразие колонок, которые отличаются не только размерами, но и другими параметрами. Так, например, колонку XB10 можно всегда носить с собой в кармане или в рюкзаке, а с колонкой GTK-XB7 вы сможете почувствовать себя диджеем. В общем с акустическими параметрами у данной линейки проблем нет.

Распаковка

Колонку мы получаем в очень компактной коробке, где перечислен ряд её достоинств -

  • защита от влаги

  • зарядка микро-usb

  • 16 часов заряда от батареи

  • функция добавления второго динамика

  • колонка как спикерфон

В самой же коробке помимо колонки присутствуют - кабель микро-usb, инструкция по эксплуатации, буклет для первоначальной настройки и гарантия.

Дизайн

Размеры колонки составляют всего 75х75х91 миллиметров, а её вес около 260 грамм. Такая колонка не занимает много места, поэтому её без труда можно брать с собой даже на простую прогулку. Она обладает цилиндрической формой, которая приятно и комфортно ощущается в руке.

Колонка может быть выполнена в разном цвете. Так, например, производитель данного оборудования выпускает колонки в красном, зелёном, чёрном, белом и голубом цвете.

Корпус колонки прорезинен. Это можно отнести как к плюсу, так и к минусу. Такая колонка будет крепко находиться в руке, даже в детской, однако данный материал способен быстро пачкаться, он будто притягивает к себе грязь и пыль.

Колонка оснащена специальной петелькой, которая может использоваться в качестве подставки. Это, конечно, мелочь, однако некоторым она может пригодиться.

К большому преимуществу можно отнести то, что колонка имеет специальную защиту от влаги, которая была разработана по стандарту IPX5. Конечно, не следует тут же бросать колонку в воду, это может негативно сказаться на её функциональных возможностях, однако защита от дождя вам обеспечена.

Динамик располагается в верхней части колонки. Его размеры достигают 46 миллиметров. В нижней же части колонки имеется отверстие для выхода низкочастотных басов.

Особенности управления

Кнопки, которые располагаются на колонке и обеспечивают её управление, не выступают, что выглядит довольно стильно. На панели можно найти кнопку включения, изменения громкости, а также управления музыкой. При осуществлении первого соединения с телефоном необходимо нажать на кнопку питания и держать её несколько секунд.

Также на данном устройстве имеется возможность соединения с другой колонкой. Это позволяет создать стереоэффект. Для соединения колонок в пару имеется отдельная кнопка ADD.

Также имеется отверстие микрофона, индикатор заряда и чип nfc для быстрого сопряжения со смартфоном. При сопряжении колонки с другими устройствами необходимо, чтобы они находились на расстоянии 10 метров друг от друга. Тогда помех наблюдаться не будет.

Звук

Со звуком здесь всё отлично и это несколько не приуменьшение! Басы с помощью колонки получаются глубокими и насыщенными, она их не гасит даже на высоких частотах. Хрипов и шумов не наблюдается.

При прослушивании подкастов и аудиокниг голос диктора слышен просто великолепно.

С помощью специального микрофона, который встроен в колонку, её можно использовать также в качестве спикерфона. Голос собеседника через данное устройство звучит довольно приглушено, однако проблем со звуком не возникает.

Автономность

При постоянном использовании колонка может работать около 16 часов. Заряжается она при этом примерно 4 часа. Единственным минусом в данной ситуации является то, что на колонке отсутствует индикатор заряда, поэтому не совсем понятно насколько заряжена колонка.

Итоги

Sony SRS-XB10 - эта колонка принадлежит к категории на каждый день, за время её использования она практически всегда была при мне, и не потому что она была мне постоянно нужна, а скорее из за того что взяв, я сразу о ней забывал благодаря её компактности.

Навряд ли эта колонка сможет вам помешать, даже при банальном просмотре видео она не будет лишней, так как звук из неё будет лучше чем из любой акустики встроенной в ваш ноутбук. А благодаря шикарным басам, у вас всегда будет возможность послушать музыку не из наушников, а в живую.

Стоимость такой колонки составляет 2499 рублей. Это отличное оборудование, которое позволит насладиться музыкой высокого качества. Соотношение цены и качества в данном случае просто великолепное. Из минусов можно отметить только быстрое загрязнение резинового корпуса, а также отсутствие индикатора зарядки. Это отличный вариант для тех, кто ищет колонку отличного качества по относительно низкой стоимости.

Источник: https://habr.com/ru/post/562604/

Интересные статьи

Интересные статьи

В прошлой статье, посвященной выяснению победителя в состязании JS-парсеров строки buffers-атрибута узла плана PostgreSQL, мы дошли до факта, что самый эффективный в...
Привет, Хаброжители! Мы теперь решили делиться с Вами краткими обзорами сданных в типографию новинок. Читать дальше →
Недавно на проекте интегрировал модуль CRM Битрикса c виртуальной АТС Ростелеком. Делал по стандартной инструкции, где пошагово показано, какие поля заполнять. Оказалось, следование ей не гаран...
В этой статье мы рассмотрим, как система управления 1С-Битрикс справляется с большими нагрузками. Данный вопрос особенно актуален сегодня, когда электронная торговля начинает конкурировать по обороту ...
27 марта мы в Mozilla объявили о начале стандартизации WASI, системного интерфейса WebAssembly (WebAssembly system interface). Зачем: разработчики начали применять WebAssembly за пределам брау...