Конкурс для C++ программистов и их любимых багов

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Привет всем крутым C и С++ разработчикам! Команда PVS-Studio на связи. Новый год не за горами, поэтому мы подготовили вам новый конкурс с призами!

Все мы люди, всем свойственно ошибаться. Обычно за ошибку разработчики получают нагоняй от тимлида, если, конечно, не успели вовремя её исправить (ну или спрятать...). А что, если я скажу вам, что за ваши ошибки можно получить крутой подарок от команды PVS-Studio и Андрея Карпова лично?

Что для этого нужно сделать? Всё очень просто! Вспомните свой самый эпичный, мемный или глупый фейл при написании кода. Отправьте его нам до 30 декабря через специальную форму на этой странице и ждите подведения итогов в январе. Авторы 10 самых прикольных, крутых или глупых фейлов получат уникальную книгу "Вредные советы для C++ программистов" с подписью автора.

Подробнее о механике конкурса

Итак, расскажем подробнее, как же вам стать счастливым обладателем книжки "Вредные советы для C++ программистов". Всё очень просто — нужно всего лишь выполнить 4 простых шага.

1-ый шаг

Вспомните ту самую историю с ошибкой. Именно ту, которая так отчётливо запала вам в память. Может, вам казалось, что на этом фейле ваша карьера разработчика закончена. Или, может, обнаружив эту ошибку, вы смеялись всем отделом несколько дней, и любимые коллеги вам её припоминают до сих пор. А может быть, вы и по сей день понятия не имеете, где были в тот момент ваши глаза, что вы допустили такую глупость. Вспомнили? Отлично, тогда бегом на эту страничку.

2-ой шаг

Теперь пришло время отправить вашу ошибку нам. Введите в соответствующих полях свои имя и email (его мы никому не покажем, он нужен, чтобы связаться с победителями). Вставьте свой код в поле для кода. Для вашего удобства мы используем плагин highlights.js, так что никаких проблем с оформлением кода возникнуть не должно. Обратите внимание, ваш код будет опубликован на сайте. Поэтому воздержитесь от публикации, если это нарушает какие-то условия, например, NDA с вашим работодателем. Или перепишите код, чтобы он отражал суть, не раскрывая закрытую информацию.

3-ий шаг

Напишите в комментариях вашу историю. Как случился этот казус. Какие последствия за собой повлёк. Всё рассказывать необязательно, чистосердечное приберегите для руководителя. Но помните: чем смешнее, эпичнее или же, наоборот, печальнее будет ваш рассказ, тем выше шансы на победу. Заставьте Его Единорожество заливаться смехом или горючими слезами и можете считать, что книга у вас в кармане.

4-ый шаг

Осталось нажать заветную кнопку "отправить" и ждать января, когда мы объявим о результатах конкурса. Также не забывайте подписываться на нашу рассылку. Благодаря ей раз в месяц вы будете получать от нас информацию обо всех интересных публикациях и конкурсах из мира PVS-Studio. А ещё 3 таких же книги раз в месяц мы разыгрываем именно среди подписчиков нашего дайджеста. Так что никто не мешает вам немного считерить и увеличить свои шансы на победу.

А что за приз?

Конкурс — это безусловно хорошо, но давайте поговорим о самом главном — о призах. Призом в конкурсе будет вот такая книжка от Андрея Карпова "Вредные советы для C++ программистов" с личной подписью автора.

Андрей Николаевич, к.ф.-м.н. Более 15 лет занимается темой статического анализа кода и качества программного обеспечения. Автор большого количества статей, посвящённых написанию качественного кода на языке C++. С 2011 по 2021 год удостаивался награды Microsoft MVP в номинации Developer Technologies. Один из основателей проекта PVS-Studio.

В его книге читателю предлагается список "советов", которым не стоит следовать. Каждый совет сопровождается подробным разбором и рассмотрением неочевидных моментов. Эти пояснения будут полезны новичкам, изучающим программирование. Впрочем, книга развлечёт и профессионалов рассмотрением некоторых нюансов программирования на C++.

На этом все! Конкурс ждёт вас на этой страничке. Знакомьтесь с примерами других участников конкурса и присылайте свои самые крутые, печальные или смешные фейлы — и книга обязательно станет вашей. Всем удачи!

Источник: https://habr.com/ru/companies/pvs-studio/articles/775388/


Интересные статьи

Интересные статьи

Привет, меня зовут Костя Плешаков, я Архитектор в Quadcode. В статье расскажу, как мы организовали конкурс, который помог решить проблему исключения некоторых данных (в нашем API) в процессе отправки ...
Компания «Нанософт Разработка» объявляет среди студентов конкурс «САПР-перспектива – 2022».
Именно эта цитата из одной из культовых игр всплыла у меня в голове в тот момент, когда я сдал фичу заказчику и закрыл в Jira заключительную задачу в спринте, осознав, что заветное «ты прошёл испытате...
Изучение основ Python — прекрасный опыт. Но эйфория от изучения языка постепенно заменяется желанием создать что-то своими руками. И это нормально, но нужны идеи. Проблема здесь в том, что некотор...
Есть такой вид спорта - спортивное ориентирование. В нём есть задачи, которые просто вопят о программной реализации на смартфонах. Но пока программисты обходили своим вни...