Linux-разработка в Windows с WSL и Visual Studio Code Remote

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Работа с VS Code Remote и Windows Subsystem for Linux (WSL) дает возможность использовать полнофункциональную среду разработки Linux на ноутбуке или десктопе с предустановленной Windows. В этом материале рассмотрим то, как использовать эти инструменты для разработки приложений на Python в Linux.

image

Первым делом: установка необходимых компонентов


Чтобы выполнить все действия описанные в данной статье, вам понадобятся WSL и VS Code с установленным расширением VS Code Remote — WSL. Давайте быстро рассмотрим, что это такое и как это установить.

Windows Subsystem for Linux


Инструмент Windows Subsystem for Linux, сокращённо WSL, позволяет запускать неизмененные двоичные файлы Linux непосредственно в Windows. Это означает, что вы можете использовать ваши любимые инструменты Linux, приложения командной строки и рабочие процессы на вашем компьютере с Windows, без необходимости использовать сложные настройки, такие как Dual Boot. А лучше всего то, что WSL является тесно интегрированным решением между Windows и Linux. Иначе говоря, если вы любите Linux, то вы можете получить доступ ко всем файлам и исполняемым файлам Windows прямо из оболочки bash, а если вы любите Windows, то вы можете легко получить доступ к двоичным файлам и файлам Linux из PowerShell или CMD.

Если вы новичок в WSL и хотите узнать больше, то можете пройти наш полный курс: Начало работы с подсистемой Windows для Linux, либо ознакомиться только с инструкцией по установке в документации WSL.

Visual Studio Code


Visual Studio Code является легким, но мощным редактором кода, который работает на десктопе и доступен на Windows, macOS и Linux. Он поставляется со встроенной поддержкой JavaScript, TypeScript и Node.js, а также имеет богатую экосистему расширений для других языков (таких как C++, C#, Java, Python, PHP, Go) и сред выполнения (таких как .NET и Unity). Загрузите и начните свое путешествие с VS Code.

Вам также потребуется расширение VS Code Remote — WSL, которое позволяет использовать контейнер, удаленный компьютер или Windows Subsystem for Linux (WSL) в качестве полнофункциональной среды разработки. Чтобы узнать больше и начать работу, посетите страницу с документацией по VS Code Remote.

На старт, внимание, Linux!


Вместо написания длинного раздела по началу работы с VS Code Remote в WSL, мы решили снять это небольшое видео, демонстрирующее ведение разработки на Python в WSL, с использованием VS Code Remote.


Это не просто изолированный Python, вы можете использовать VSCode Remote и WSL в любом Linux-проекте


При использовании VS Code Remote в WSL команды и расширения запускаются непосредственно в дистрибутиве Linux, поэтому вам не нужно беспокоиться о проблемах двоичной совместимости или других проблемах, связанных с кросс-ОС. Вы можете использовать VS Code в WSL так же, как и в Windows.

VS Code Remote и WSL меняют правила игры, когда дело доходит до разработки под Linux на Windows. Эти инструменты позволяют разрабатывать, запускать и отлаживать тонны приложений Linux непосредственно на вашем компьютере с Windows, предоставляя вам лучшее из среды Windows и Linux.

Если вы желаете узнать больше о Windows Subsystem for Linux и все о командной строке Windows, то следите за обновлениями в этом блоге! А если вам интересно узнать больше о VS Code Remote, вы можете прочитать статью в блоге здесь и обширную документацию, охватывающую архитектуру, здесь.

Мы рады представить вам мощную комбинацию из VS Code Remote и WSL!

Удачного кодинга!
Источник: https://habr.com/ru/company/microsoft/blog/458880/

Интересные статьи

Интересные статьи

Примерно 5 лет назад мы написали статью о том, как можно быстро создать простой новогодний кол-центр с Дедами Морозами и Снегурочками в качестве операторов, исп...
Декабрь — время предвкушения Рождества. На западе эти 24 дня даже имеют специальное название — адвент. Обычные люди в этот период покупают адвент-календари и скрашивают о...
Наверное не будет уж очень удивительным если я тут, на IT площадке Хабра, скажу что я иногда балую себя программированием. Основная OS у меня Linux, но иногда приходится собирать исполняемые фай...
Вывод типов в jscodeshift и TypeScript Начиная с версии 6.0 jscodeshift поддерживает работу с TypeScript (далее TS). В процессе написания codemode-ов (преобразований), может потребоваться узнать...
Думаю, вам, как и мне, не раз приходилось видеть пути вида \!!! Важное\____Новое____\!!! Не удалять!!!\Приказ №98819-649-Б от 30 февраля 1985г. о назначении Козлова Ивана Александровича време...