Почему кабель зарядки от iPhone так легко ломается

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



Большинство владельцев айфонов испытывали сложности из-за кабеля зарядки. Оплетка расщепляется или перетирается, дальше начинаются проблемы с зарядкой.

Такие проблемы есть у многих продуктов Apple, от iPod до MacBook.

Почему кабели Apple ломаются



Зарядные кабели, которые продают вместе с продуктами от Apple, не всегда были такими хрупкими.


По факту, только в 2006 году начались массовые жалобы на эту проблему. Новые кабели стали выходить из строя спустя несколько месяцев использования. На то есть две причины.

Превосходство красоты над здравым смыслом


Во-первых, в Apple форма превосходит функционал. Команда дизайнеров имеет решающее слово в принятии решений по продукту. А ребристые компенсаторы натяжения на предыдущих моделях, дизайнеры сочли уродливыми.



Дизайнеры захотели заменить эти компенсаторы на бесшовную пластиковую втулку, благодаря который зарядное устройство будет выглядеть более гладким.

Команда инженеров Apple понимала, что у такого кабеля будет больше поломок, но изменения все равно реализовали.



iPod, MacBook, и наконец iPhone отказались от обычных ребристых компенсаторов. Жалобы пользователей на поломки и истирание сразу же увеличились в 2007 году продолжают поступать до сих пор.

Но, вероятно, в 2007 году был второй фактор, который снизил качество зарядных устройств Apple.

Экологичность Apple


Это стало результатом мер по охране окружающей среды, “A Greener Apple”, начатых Стивом Джобсом. В результате этих мер Apple начали удалять вредные или токсичные материалы их своих продуктов. Среди этого был ПВХ (PVC).



Поливинилхлорид — пластмасса, которую используют в кабелях питания, чтобы сделать их более жесткими и долговечными. Когда ПВХ удалили из продуктов Apple, их удалили и из зарядных кабелей. Производство зарядников перевели на тонкую прорезиненную внешнюю оболочку, которая легче гнулась, а значит и легче ломалась.

Если скомбинировать более гладкую, но менее функциональную конструкцию компенсатора с более тонкой и мягкой резиновой оболочкой, то получится самая хрупкая конструкция зарядного кабеля за всю историю в технической индустрии.

И это стало большой проблемой для пользователей, т.к. аксессуары Apple дороже, чем у конкурентов. Так замена зарядного стала дорогой и неудобной частью владения продуктом от Apple.

Пока эта проблема актуальна, но есть признаки, что Apple пытается решить эту проблему. Они уже выпустили более прочные провода в тканевой оплетке для Home Pod и iMac.



И впервые Apple выпустили лайтнинг из того же материала. Хотя пока такой провод доступен только при покупке iMac. Возможно Apple начнет продавать его отдельно, как они сделали с аксессуарами iMac Pro серого цвета.



Я не удивлюсь, если Apple включит тканевые кабели в новый iPhone этого года, поскольку они не только более прочные, но и более экологичные.



Чтобы не терять свои находки по дизайну в тоннах закладок на компе, я создала телеграм-канал Дрын Дезигн. Все клевые и полезные материалы (туториалы, статьи, ссылки на аккаунты клевых чуваков), которые нахожу для себя, я буду постить туда. Угощайтесь.
Источник: https://habr.com/ru/post/559458/

Интересные статьи

Интересные статьи

Созерцание фракталов завораживает, особенно это относится к предмету данной статьи, который демонстрирует вдобавок ко всему еще и изрядное разнообразие. Впрочем, не менее интересно по...
Есть много проектов типа Simple Injector для различных языков программирования, позволяющих по имени класса, интерфейса или неймспейса, а иногда и папки зарегистрировать класс или...
Сколько может зарабатывать айтишник на ИП? У ФНС свое мнение Когда один человек много зарабатывает и честно платит налоги, налоговики смотрят со стороны и думают: «Как такое возможно...
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «5 Reasons You Should Stop Using System.Drawing from ASP.NET». Ну что ж, они таки сделали это. Команда corefx в конце концов соглас...
В этой статье рассмотрим усилители высокочастотного радиосигнала кабельного телевидения на коаксиальной части магистрали.