Проверил насколько просто ИП перейти со своим номером в Мегафон, результат сильно удивил

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Решил попробовать перенести номер, который оформлен на ИП от одного оператора к другому оператору. Исходящий оператор Билайн принимающий оператор Мегафон. Предполагал, что уже эта процедура на физлицах работает не один год, и аналогичная процедура с номером ИП не должна вызвать сложностей.

За окном 21 век, решил это сделать через интернет и посмотреть, что из этого получится.

6 сентября на Сайте Мегафон оставил заявку, чтобы со мной связались.

На указанную почту пришло подтверждён, что заявка принята, но звонка в этот день Не поступило. На следующий день мне позвонил менеджер Андрей, подтвердил что номер ИП «легко» переносится. Прислал на почту, что должен предоставить для заключения договора.

Что требовалось отправил, мне создали лицевой счёт и предложили выбрать салон, в котором необходимо подписать отправленные документы.

Все шло комфортно и не вызывало сомнения, что все получится. Внутренне радовался как все стало просто и удобно. Пошли первые звоночки, пришло СМС, в котором был другой номер ЛС. В тот момент на это не обратил на это внимание, но стоило на это обратить внимание.

После пришло приглашение на почту с указанием времени во сколько я должен прийти в салон для подписания заявления и договора. С собой необходимо было иметь печать ИП и паспорт.

С этого момента начались нестыковки в алгоритмах. В салон на Малиновского не отправили мои документы на подписание. Несколько раз связывались с офисом, чтобы понять что со мной делать. Через 40 минут мы смогли заполнить заявление и подписать договор.

Написал менеджеру Андрею, что все процедуры выполнил.

Получил новую симкарту и стал ждать портации (согласия Билайна отдать номер), чтобы портация прошла удачно необходимо оплатить все счета оператора, если у вас постоплата.

Проходит 8 дней, но ничего не происходит. Пишу менеджеру Андрею об отсутствии события.

Дожидаюсь понедельника, ничего не происходит. Пытаюсь связаться с ним во вторник, не отвечает. В среду пишу письмо и узнаю, что он на больничном и меня переключают на Анастасию.

Анастасия мне не ответила и связать с ней я не смог. Приехал в салон Мегафон, в котором подписывал договор и заявление. Тут выяснилось, что лицевой счёт 333146774403 закрыт, портация не производилась, в салоне мне ничем не могут помочь, нужно связаться с офисом.

Сегодня мне перезванивают из офиса Мегафона и сообщают, что у меня перенос не получится. Есть два варианта:

  1. Подать заявку заново и ещё раз пройти сначала всю процедуру;

  2. Перевести номер в Билайне с ИП на физлицо, физлицом перейти в Мегафон, и в Мегафоне с физлица перевести номер на ИП.

Выбрал третий вариант не переходить в Мегафон. Не ожидал, что такая простая процедура закончится полным фиаско.

Источник: https://habr.com/ru/post/689706/

Интересные статьи

Интересные статьи

На днях на Хабре появилась новость о том, что в России вышел новый приказ Минприроды, согласно которому гражданам и компаниям запретили выносить на обычные мусорные площадки смартфоны, системные бло...
Для того, кто был молодым инженером в нулевых, совершенно неудивительно использование паленого софта на работе. Было время, когда сама идея купить софт была какой-то странной, да и производители софта...
Разработка моего статически типизированного скриптового языка Umka вошла в ту стадию, когда потребовалась проверка языковых возможностей на более сложных примерах, чем скрипты в пару...
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод оригинальной статьи «Your C# is already functional, but only if you let it» автора Igal Tabachnik. Несколько дней назад я написал в Твиттере ф...
В 2017 году на Хабре публиковалась статья о проекте, который посвящен поиску возможности общения с людьми, которые полностью парализованы и у которых нет никакой моторно-двигательной активнос...