Резидент «Сколково» представил бионический протез нового поколения

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Прежде чем перейти к статье, хочу вам представить, экономическую онлайн игру Brave Knights, в которой вы можете играть и зарабатывать. Регистируйтесь, играйте и зарабатывайте!

Компания «Салют Орто», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), продемонстрировала инновационный коленный модуль с микропроцессорным управлением Steplife B7. Начало серийного производства ожидается в 2024 году.

В бионический коленный модуль Steplife B7 встроен акселерометр, электронная опорная трубка и датчик угла сгибания. Работу устройства можно регулировать самостоятельно через мобильное приложение. Датчики могут улавливать скорость движения, наклон тела и выполняемые упражнения. Данная система в полной мере закрывает потребность в любых двигательных активностях: передвижение по пересечённой местности, езда на велосипеде, спокойная пробежка.

«По данным Агентства инноваций Москвы, в России 49,3 млн человек являются потенциальными пользователями ассистивных продуктов, из них 26% приходится на людей с функциональными нарушениями в области мобильности, которые нуждаются в протезировании. При этом отечественный рынок ассистивных технологий освоен только на 20%, поэтому подобные разработки имеют огромное значение для нашей страны. Решение Steplife — это полностью отечественная разработка, что позволяет не только улучшить качество жизни людей, но и делает протезирование доступнее благодаря более низкой стоимости производства. Появление подобных решений — значительный шаг в развитии отечественного биопротезирования и усиления привлекательности рынка ассистивных технологий для венчурных инвесторов», — отметила Вероника Аксёнова, директор по акселерации по направлению медицинские технологии и реабилитация кластера биомедицинских технологий «Сколково».

Сборные электронные компоненты, необходимые для изготовления коленных модулей, Steplife проектирует и производит самостоятельно, что позволяет поддерживать себестоимость продукции на 30-40% ниже мировой, сохраняя высокое качество производства.

«Мы занимаемся разработкой данного высокотехнологичного устройства с 2020 года. Нами была проделана серьёзная и многоступенчатая работа. И наконец, по прошествии времени мы смогли представить бионический модуль. Коленный модуль Steplife B7, как и Steplife Р5, являются нашими уникальными разработками. Это полностью отечественные продукты, 95% компонентов которых состоят из российских комплектующих. На сегодняшний момент мы используем в своих разработках новейшие достижения робототехники и бионики в сочетании с последними мировыми научными исследованиями», — прокомментировал генеральный директор Steplife Иван Худяков.

На текущий момент продукция компании реализуется уже более чем в 30 регионах, от Камчатки до Калининграда. В протезировании принимали участие как пациенты с ампутацией по общему заболеванию, так и участники СВО.

«Могу отметить комфортность коленного модуля. У него есть явные преимущества в сравнении с гидравлической коленкой. Будем его тестировать и делиться обратной связью с производителями», — заявила Екатерина Чалышева, испытатель протеза и реабилитолог.

Источник: https://habr.com/ru/news/781134/


Интересные статьи

Интересные статьи

Хотя Swift 6 уже не за горами, Apple продолжает добавлять новые и улучшенные функции в текущую версию Swift 5.x.Swift 5.9 - это новый большой релиз, который включает в себя ряд улучшений и новых функц...
После ухода большей части вендоров мирового уровня многие столкнулись с проблемой выбора отечественных решений. Так как за последние пару лет мне довелось поработать с несколькими российскими NGFW/UTM...
Всем привет! В понедельник стартовал новый WWDC 2022, и нас ждет много интересных новинок и фич от Apple. Сделаем небольшой обзор на доклад «What's new in Xcode». Для начала — Xcode 14 стал легче...
Прошло чуть более двух месяцев с момента анонса первых процессоров Intel 12 поколения (кодовое название Alder Lake) — и вот на выставке CES 2022 представлено сразу 50 новых моделей Intel Core, Pen...
Исследовательская группа из японского Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) разработала оптоволоконный сетевой кластер с суммарной пропускной способностью в ...