Российскими тепловизорами могут оборудовать ж/д вокзалы России, внешне они очень похожи на китайские

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



Железнодорожные вокзалы России могут оборудовать автоматическими системами измерения температуры у пассажиров. Такая система уже работает на Ленинградском вокзале Москвы. Об этом сообщило сегодня агентство городских новостей «Москва».

Судя по фотографии программного обеспечения, которая иллюстрирует новость, система измерения температуры произведена заводом Зенит, официальное название которого «Красногорский завод имени С. А. Зверева» входит в холдинг «Швабе».

Ранее холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, был выбран единственным поставщиком тепловизоров в течение всего 2020 года в рамках закупок, осуществляемых Минпромторгом для обеспечения работы федеральных органов исполнительной власти. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина в рамках контракта ведомство получит 5 млрд. рублей.

Информация о пилотных испытаниях на Ленинградском вокзале Москвы размещена на сайте холдинга «Швабе» в новостях сообщается, что РЖД тестируют бесконтактную систему измерения температуры, которая изготавливается в Красногорске под брендом «Зенит».

Инфракрасная система измерения температуры IR236


Красногорский завод имени С. А. Зверева производит единственную инфракрасную систему измерения температуры IR236. Система состоит из тепловизора, видеокамеры, абсолютно черного тела, и опор для крепления этих устройств.



О том, что эта система произведена на Красногорском заводе заявляют везде, на сайте, в руководстве по эксплуатации, в обучающем видео.

Похожая система GUIDE IR236 китайского производителя


Китайский производитель Guide Sensmart производит внешне очень похожую систему GUIDE IR236.



В комплекте также тепловизор, видеокамера, абсолютно черное тело, и опоры для крепления этих устройств.

Программное обеспечение с лого Zenit


Скрин программное обеспечение из обучающего ролика Zenit.



Китайское программное обеспечение


Если судить по элементам интерфейса, программное обеспечение также похоже на китайское из рекламного видео китайцев.



Итого


На тепловизоре Зенита IR236 можно увидеть надпись «Powered by Guide». Эту же надпись можно заметить на фотографии, которую приводит агентство городских новостей «Москва». На фото надпись размещена в интерфейсе программного обеспечения.

Закрадывается мысль, что производитель не скрывает того, что тепловизор и программное обеспечение произведено как минимум при участии китайского производителя Guide Sensmart.

Но если это так, то возникает вопрос, а что в этой системе российского?

Отдельно меня поразил рекламный видеоролик в китайской карточке товара GUIDE IR236 IR, этот уникальный прибор измерил температуру у человека находящегося за стеклом, несмотря на то, что стекло не пропускает тепловое излучение.

Возможно, конечно, что это не стекло, а какой другой «прозрачный материал», но зрительно видно, что за этим «прозрачным материалом» люди почти не видны для тепловизора, а значит, он так или иначе не пропускает большую часть теплового излучения. Измерение температуры человека в таких условиях выглядит не реалистично.
Источник: https://habr.com/ru/company/intems/blog/503156/#habracut

Интересные статьи

Интересные статьи

Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Разработчик Python». Когда вы пишете на низкоуровневом языке, таком как С, вы беспокоитесь о выборе правильного типа данных и специ...
Но если для интернет-магазина, разработанного 3–4 года назад «современные» ошибки вполне простительны потому что перед разработчиками «в те далекие времена» не стояло таких задач, то в магазинах, сдел...
Если вы последние лет десять следите за обновлениями «коробочной версии» Битрикса (не 24), то давно уже заметили, что обновляется только модуль магазина и его окружение. Все остальные модули как ...
На днях всем владельцем сайтов, которые следят за его индексацией через сервис Search Console от Google, пришло сообщение-предупреждение.
Основанная в 1998 году компания «Битрикс» заявила о себе в 2001 году, запустив первый в России интернет-магазин программного обеспечения Softkey.ru.