Сказания Великого Ктулху. Происхождение жизни

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Однажды Великий Ктулху решил создать жизнь. И стал он думать, как ее создать. Вы спросите, а чем думал Великий Ктулху, когда решил создать жизнь. Он думал всем! Ведь все есть Великий Ктулху и Великий Ктулху есть все. Поэтому он всем и думал. 

Писать отдельный скрипт под жизнь было лениво. Вы спросите, что значит лениво для Великого Ктулху. Лениво это низшее состояние вакуума, нирвана, в которой нет ничего, но есть все. Лениво это самое правильное состояние Великого Ктулху и поэтому его самое любимое состояние. 

Так вот, Великий Ктулху начал думать, как создать жизнь. Вы спросите, что такое жизнь? Я скажу, наконец-то вы задали правильный вопрос. Жизнь — это постоянное в изменчивом мире. И Великий Ктулху стал думать, как сделать неизменное в мире, где есть анизотропия времени и все переменчиво. Великий Ктулху думал об этом, смотря как из ничего рождается вселенная. Великий Ктулху думал, смотря как свет расширяет пространство и время. Он думал, когда материя искривляла реальность; он думал, когда наступили и закончились темные времена. Когда начали зажигаться первые звёзды Великий Ктулху продолжал думать. Он продолжал думать, когда звёзды начали взрываться, раскидывая свои тела по пространству. Он все ещё думал, когда начали собираться новые звёзды. 

И надоело смотреть на Вселенную Великому Ктулху и он отвернулся. И стал смотреть как очаровательные феи танцуют в струях большого водопада. Вы спросите кто такие Очаровательные Феи? Я вам скажу маленькие вы ещё чтобы знать это. У Большого Водопада было много разных струй, а у Очаровательных Фей много разнообразных поз. Струи попадали на Фей и они их радостно разбрызгивали. И свет переливался запутавшись в брызгах. Все радовались и Большой Водопад и Обнаженные Феи и Струи и Свет. И радовался Великий Ктулху смотря на это. И вдруг! Он увидел ЕЕ. Единственную и неповторимую и прекрасную. Ламинарную Струю! 

И увидев Ламинарную Струю, возрадовался Великий Ктулху, что нашёл решение. И возрадовался он и радостно воскликнул. И печально вздохнула вселенная, потому что тоже все поняла и поняла что ее ждёт. Вселенная вздохнула очень тихо, чтобы Великий Ктулху не заметил. Вы спросите, как мог Великий Ктулху не заметить что-то? И вы правы он заметил что Вселенная вздохнула, но он не спрашивал ее мнения. А Вселенная мудра и поэтому вздохнула тихо, просто чтобы показать своё отношение. Вселенная мудра и все понимает, а вот вы как я вижу ничего не поняли. Придётся объяснить простым языком. 

Вот едете вы на машине по трассе в потоке других автомобилей. И впереди видите пробку. Вы притормаживаете и начинаете двигаться медленнее. Наверное, там авария думаете вы. Но пробка заканчивается, а следов аварии нет. Вы набираете первоначальную скорость и едете дальше. А вот пробка остается. Причин возникновения пробки может быть множество, возможно и впрямь была авария, или кто-то резко притормозил и остальные за ним начали притормаживать. Главное возникла некая асимметрия в движении автомобилей. Причина асимметрии давно исчезла, а вот пробка осталась. И может оставаться бесконечно долго, если будет сохраняться постоянный поток машин. 

Именно таким образом устроено ламинарное течение воды. Поток формирует постоянную устойчивую структуру, хотя вода постоянно течёт как бы через неё. Постоянство потока поддерживает устойчивость такой структуры. 

Так и жизнь является неким нарушением симметрии, возникшим на пути потока энергии от Солнца. И пока этот поток существует, будет существовать и жизнь. Пока есть постоянный поток энергии, материя будет закручиваться в то, что мы называем организмами и, передавая гены, будет сохраняться практически вечно. Конечно, жизнь намного сложнее и приспособленее ламинарного потока. Ведь жизнь может выдерживать существенные изменения как поступающей энергии, так и окружающей среды. Более того, жизнь активно подбирает нужные ей атомы из окружающей среды для поддержания постоянства своей структуры. Надеюсь, теперь вам понятен великий замысел Великого Ктулху? 

И посмотрел Великий Ктулху на жизнь и понравилось ему смотреть на неё. Понравилось Великому Ктулху смотреть как жизнь меняется, но остается неизменной. И долго смотрел на жизнь Великий Ктулху и заснул. И снились ему сны. Что такое сны великого Ктулху? Достали вы меня глупыми вопросами. Идите отсюда!

Источник: https://habr.com/ru/post/673194/

Интересные статьи

Интересные статьи

Как-то раз попалось мне на глаза любопытное судебное дело, связанное с утечкой информации. Инцидент был интересен тем, что опровергал сразу несколько мифов о корпоративной информационной безопасности:...
Три года назад небольшая группа учёных из немецкого университета начала беспрецедентное сотрудничество с военными, используя литературные произведения, чтобы попытаться с...
Один из ключевых сценариев работы в CRM это общение с клиентом в удобном для него канале. По почте, по телефону, по SMS или в мессенджере. Особенно выделяется WhatsApp — интеграцию с ...
Она стала мировой сенсацией. Её использовали в Fallout. Она помогла созданию отрасли кибербезопасности. Но откуда же она взялась? «Это неинтересно», — думал Дэн Тейтел. В Fallout 3 есть к...
(с) «Галактика галактик» Фракталы — не просто красивое природное явление. Согласно проведенным исследованиям, рассматривание фрактальных структур на 60 % повышает стрессоустойчивость, измер...