Разместить здесь вашу рекламу


Тесты производительности фреймворка Cample.js. Отчёт № 0

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

В данной статье содержатся тесты фреймворка Cample.js бета-версии 3.2.0-beta.6. Это нулевой отчёт о тестах. По мере изменения результатов фреймворка, возможно, могут выйти ещё несколько отчётов.

Отчёт включает в себя сравнения по скорости с популярными фреймворками и библиотекой, а также сравнение с реализацией на чистом javascript.

Все результаты тестов основаны на показателях keyed реализации в репозитории js-framework-benchmark в github. Сами они располагаются на странице выпуска № 120.

Общий тест

Первое и последующие сравнения будут происходить с фреймворками Vue, Svelte, библиотекой Inferno, а также с реализацией на чистом javascript. Тест включает в себя общие показатели скорости работы с таблицей в HTML. Под общими показателями подразумевается создание строк в таблице, их удаление, смена позиции и т. д.

1. Общий тест
1. Общий тест

По общим показателям виден более ли менее равный результат, кроме тестов "create rows", "create many rows", "select row". Это связано с медленным собиранием шаблона строки, а также с особенностью интерполяции строк при работе с фреймворком. В теории, "select row" может достигать и более высоких результатов, почти сравнимых с тем, как если бы передача значения переменной "в строке" была бы напрямую.

Показатели запуска (lighthouse с мобильной симуляцией)

Lighthouse - автоматизированный инструмент для измерения качества веб-страниц с открытым исходным кодом.

При работе с PWA (Прогрессивными веб-приложениями), часто используется данный инструмент.

2. Показатели запуска (lighthouse с мобильной симуляцией)
2. Показатели запуска (lighthouse с мобильной симуляцией)

Здесь, дела обстоят куда хуже, чем было в общих тестах фреймворка. Видно, что код нуждается в доработке, т. к. результаты медленнее.

С общим развитием PWA, когда всё больше браузеров поддерживают технологию, данные результаты также играют немаловажную роль сегодня в веб-разработке.

Распределение памяти

Тесты основаны на процессах происходящих с памятью машины, на которой показывается сайт, после выполнения некоторых действий из общего теста. Такими действиями, допустим, являются использование памяти после нажатия кнопки «Обновить каждую 10-ю строку 5 раз» или использование памяти после добавления 1000 строк и т. д.

3. Распределение памяти
3. Распределение памяти

Результаты, опять же, сильным образом не отличаются от предыдущего теста (показатели запуска (lighthouse с мобильной симуляцией)). Только результаты ванильного js показывают сильно меньший результат. Это связано с особенностями реализации без фреймворков.

Выводы

При сопоставлении скоростей популярных фреймворков, библиотеки и реализации на чистом javascript стоит обратить внимание, что данные сравнения рассчитаны только в конкретных задачах, которые да, могут отражать некую часть общей картины, но также, они не отражают сравнение функциональных возможностей, которые могут быть. Фреймворк Cample.js находится в состоянии предварительной версии продукта, что означает, что это ещё не доведённый до ума функциональный инструмент, который пока не подходит для реализации больших production задач.

По самим результатам складывается тенденция, что предварительная версия продукта, в теории, может достичь результатов (в плане скорости), необходимых сегодня для работы с современными сайтами. Несколько результатов тестов ("select row", "create 1000 rows" и т. д.) будут улучшаться, т. к. результат выбора строки медленнее в х1,5 раза, а результат создания строки и связанных с этим тестов также показывает, что реализация медленнее на 5-12%.

Источник: https://habr.com/ru/articles/779240/


Интересные статьи

Интересные статьи

UX-исследования могут проводиться при участии модератора, который даёт респонденту задания, либо без него — с помощью различных специальных платформ. Исследования второго типа называются немодерируемы...
Информационная служба Хабра посетила конференцию KuberConf» 2023, посвящённую Kubernetes® от компании Yandex Cloud. Эта конференция — узкоспециализированное мероприятие для людей, работ...
О математических нюансах АБ-тестирования есть много замечательной литературы, но почти нигде нет информации о том, каким образом в компаниях выстраивать сам процесс применения АБ-тестирования. За искл...
Всем привет! Меня зовут Кирилл Поляков, я QA-инженер в компании Lamoda. Мы тестируем бекэнд большой e-commerce платформы. В этой статье я расскажу, как мы пришли к автотестам на языке раз...
Привет, Хабр! Меня зовут Максим Пономаренко и я — разработчик в Спортмастере. Имею 10-летний опыт работы в IT-сфере. Начинал карьеру в в области ручного тестирования, затем переключился на раз...