Удалёнка: самые полезные статьи об эффективной работе из дома

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

image

В ближайшие недели большинству из нас придется работать удалённо. Организовать работу команды в новых условиях и создать рабочую атмосферу у себя дома — только на первый взгляд кажется легкой задачей. Но когда подступаешься к ней, возникает столько нюансов, что могут опуститься руки. Чтобы этого не произошло, мы будем собирать материалы, которые помогут подготовиться вам и вашим коллегам. Спокойствие и терпение, у нас все получится!

Как эффективно работать из дома самому
1. Восемь советов о том, как настроить работу из дома. Автор работает удалённо много лет и читал много чужих текстов об этом. Всё это не сделало его идеалом, но лайфхаки ему заметно помогают, а значит могут помочь и вам.

Работа из дома: общее и личное →



2. Статьи о дистанционной работе часто рисуют картину с коктейлями на пляже, путешествиями по миру и другими наслаждениями, вызывая зависть в социальных сетях. Эта статья не такая.

Как справиться с изоляцией и тревогой →



3. Как работать вне офиса и не сойти с ума? Анализируя недостатки удалённой работы, можно продумать рабочий день, чтобы смягчить или вовсе нивелировать эти недостатки.

Как организовать идеальный рабочий день →



4. Каково быть удалёнщиком в аутсорс-компании? Тимлид Android-команды Surf работает из дома с 2017 года и делится своими лайфхаками.

Плюсы, минусы, подводные камни →



5. Ребята из HTML Academy дружно покинули офис, сидят по домам, и делятся советами для начинающих удалёнщиков.

15 правил для тех, кто никогда не пробовал →
Как наладить работу удалённой команды
1. Эмоциональный пост от девушки, которая уже четыре года работает удалённо менеджером в сфере IT.

Правда жизни →



2. ИТ-компания делится опытом по организации удалённой работы. Коротко и по делу.

Удалёнка здорового работодателя →



3. С начала 2018 года все сотрудники Ratio работают удалённо — от Таллина до Комсомольска-на-Амуре. И больших трудностей с управлением нет.

7 мифов об удалённой работе →



4. В компании «Флант» все работают удалённо: в разных городах и даже странах. Лаг в часовых поясах может достигать 8 часов.

О самых частых проблемах сотрудников →



5. «Максилект» рассказывает о тонкостях найма удалённых специалистов — что именно спрашивать у кандидатов, которые пришли на собеседование.

Почему джунам сложнее на удалёнке →
Полезные ресурсы и инструменты
1. Как настроить свои девайсы для удаленной работы, подкастинга, видео и стриминга.

Крутой пост на Хабре →



2. Корпоративный Университет Сбербанка России открыл доступ к курсу «Управление дистанционными командами и сотрудниками».

10 коротких материалов →



3. Сервисы, которые стали бесплатными на время карантина: курсы, радио, книги, кино и сериалы.

Редакционная подборка →



4. НаУдаленку.ru — каталог материалов для перевода команд на удаленную работу.

1 чеклист и 9 статей →
Материал обновляется.
Источник: https://habr.com/ru/company/habr/blog/494082/#habracut

Интересные статьи

Интересные статьи

Всем привет. Когда я искал информацию о журналировании (аудите событий) в Bitrix, на Хабре не было ни чего, в остальном рунете кое что было, но кто же там найдёт? Для пополнения базы знаний...
Те, кто собираются открывать интернет-магазин, предварительно начитавшись в интернете о важности уникального контента, о фильтрах, накладываемых поисковиками за копирование материалов с других ресурсо...
Получить трафик для интернет-магазина сегодня не проблема. Есть много каналов его привлечения: органическая выдача, контекстная реклама, контент-маркетинг, RTB-сети и т. д. Вопрос в том, как вы распор...
В современном мире значительная часть взаимодействий между людьми происходит в интернете, и очень часто в письменной форме. Так что повышение уровня письменного английского – важная задача в ...
Автокэширование в 1с-Битрикс — хорошо развитая и довольно сложная система, позволяющая в разы уменьшить число обращений к базе данных и ускорить выполнение страниц.