Власти США завершили расследование аварии робоавтобуса, которая произошла в 2017 году

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



В 2017 году в Лас-Вегасе был запущен беспилотный автобус. Но в первый же час после выхода на дороги общего пользования он столкнулся с грузовиком службы доставки. По счастью, пострадавших тогда не было, да и транспортные средства почти не были повреждены — столкновение произошло на минимальной скорости.

Тогда, в 2017 году, СМИ рассказывали о том, что виноват, по большей части, водитель грузовика. Как сообщалось, он не смотрел в зеркала заднего вида, поэтому не мог отреагировать на сближение с автобусом. Но истина оказалась где-то рядом — на днях ее огласили представители Национального совета по безопасности на транспорте (США).

«Во время сегодняшнего тестирования автономного автобуса в центре города его задел грузовик службы доставки. Автобус совершил предусмотренные действия: когда сенсоры зафиксировали грузовик, он остановился для предотвращения аварии. К сожалению, грузовик службы доставки не остановился и задел переднее крыло шаттла. Если бы на грузовике было установлено такое же оборудование с сенсорами, как на шаттле, то аварии удалось бы избежать. Испытания автобуса продолжатся в течение 12-месячной пилотной программы в городском районе Innovation District», — заявили тогда представители городской администрации.

Обычно это ведомство не занимается расследованием несложных и не очень значительных аварий — как эта. Но, поскольку она произошла с участием роботизированного транспортного средства, ведомство приняло решение тщательно расследовать инцидент.

Как установило расследование, беспилотный автобус заметил появившийся грузовик — препятствие — находясь в 45 метрах от него. За 30 метров до пересечения своей траектории движения с траекторией грузовика автобус начал тормозить. Остановиться от него он должен был примерно за 3 метра.

Как оказалось, водитель грузовика видел препятствие, но думал, что автобус остановится заранее, поэтому он действительно не смотрел в окна заднего вида, а следил за другой стороной движения, по которой двигались автомобили с водителями-людьми. К сожалению, основные события в это время проходили на другой стороне, поэтому транспортные средства и столкнулись.



Расследование регулятора показало, что у оператора автобуса была возможность предотвратить аварию. Например, можно было издать звуковой сигнал, чего не было сделано. Кром того, установлено, что у оператора робоавтобуса была возможность остановить свое транспортное средство при помощи специализированных средств управления. Обычных органов управления в автобусе не было.

Никто не предвидел ничего плохого, поскольку автобус должен был двигаться по траектории длиной немногим больше километра. Но случилось то, что случилось. Органы управления роботоавбусом, как оказалось, находились в некоем «закрытом пространстве». У оператора автобуса, в итоге, не было никакой возможности более оперативно отреагировать на происшествие.

После аварии разработчик микроавтобуса сделал контроллер, при помощи которого можно управлять транспортным средством, более доступным для оператора. По мнению регулятора, если бы у оператора автобуса была возможность взять управление на себя, проблемы бы не было.
Источник: https://habr.com/ru/company/madrobots/blog/460731/

Интересные статьи

Интересные статьи

Всем привет! Я много пишу на Хабре о развитии своих проектов. Один из них – стартап Linguix.com, это AI-based writing assistant, то есть продукт, который помогает не-носи...
Изображения обычно хранятся как двоичные файлы, а файл Javascript по сути является обычным текстом. Оба типа файлов должны следовать собственным правилам: изображения имеют конкретн...
Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, говорит, что хочет поделиться с читателями прогнозом, который касается развития веб-технологий на ближайшие годы. В частности, здесь речь п...
Сегодня мы поговорим о перспективах становления Битрикс-разработчика и об этапах этого пути. Статья не претендует на абсолютную истину, но даёт жизненные ориентиры.
Один из самых острых вопросов при разработке на Битрикс - это миграции базы данных. Какие же способы облегчить эту задачу есть на данный момент?