Я добавляю 3-25 секунд задержки сайтам, которые посещаю

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



Bounce rate — показатель отказа. Термин в веб-аналитике, обозначающий процентное соотношение количества посетителей, покинувших сайт прямо со страницы входа или просмотревших не более одной

В индустрии программного обеспечения, все гонятся за ускорением всего и вся.

Доход и многие вещи влияющие на него, по мнению многих «авторитетных» компаний зависит от задержки на вашем сайте. Чем задержка меньше, тем выше конверсия, люди проводят больше времени на сайте, успевают потребить больше информации и так далее.

Есть не мало статей на эту тему:

  • Amazon Found Every 100ms of Latency Cost them 1% in Sales
  • Find out how you stack up to new industry benchmarks for mobile page speed
  • How Loading Time Affects Your Bottom Line

Но если кто-то зарабатывает больше денег уменьшая задержку, то должен быть какой-то смысл в ее увеличении?

И несколько месяцев назад, я понял, что это может быть моя зависимость. Было время я не отлазил от интернета на протяжении 24 часов.

Зависимость по факту, выражается показателем отказа. Добавив немного задержки, вы можете снизить зависимость от веб сервисов.

Hacker News с задержкой 100мс ощущается как ликер, Hacker News c задержкой 9000мс ощущается как маленький бокал пива.

Reddit с 150мс по ощущениям похож на кокаин, Reddit с 8000мс похож на кофе.

Таким образом, вы разбавляете Интернет. Это похоже на то, как греки разбавляли вино и называли варварством употребления чистого вина.

Как можно добавить задержку


Вы пользуетесь вебом с помощью прямоугольника ужасов: ноутбуки и десктопы, где вы контролируете окружение, а также мобилки с планшетами, где у вас контроля меньше.
Для десктопа и ноутбуков, вы можете использовать Crackbook Revival. Хорошо конфигурируемый плагин, где вы можете настраивать список веб сайтов и даже линейную зависимость задержки от количества посещений.

Для других приложений можно использовать Charles Proxy. У этого инструмента есть функциональность throttling, которая предназначена для разработчиков, но вы можете просто включить ее для себя.

Для iOS есть инструмент, который позволяет разработчикам проверять приложения с разными задержками сети, мотивируя, что разработчики к сожалению не тестируют свои приложения в плохих сетях. nshipster.com/network-link-conditioner. Вы поняли, что делать :)

С Андроидом может быть сложней, но можно использовать тот же прокси.

Другие способы разбавления


Помимо низкой задержки, компании используют множество других способов для удержания вас на сайте. Хотя эти способы выходят за рамки моей главной идеи в этой статье, вот некоторые их вещей который я делаю для достижения еще большего анти-зависимого эффекта.

  • Удаляю мерцающие картинки на YouTube с помощью adblock. Аватары людей и разные превью на которых люди пытаются отличиться.
  • Использую расширения для удаления комментариев на YouTube
  • Вернул старый дизайн Reddit'у, где нет бесконечного скролла.
  • Убрал возможность зайти на Facebook, таким образом, что даже не буду говорить...

Я разбавил для себя интернет, потому, что в наше время он подается на уровне 151 пруфа.
Источник: https://habr.com/ru/post/488382/#habracut

Интересные статьи

Интересные статьи

Ранее в одном из наших КП добавление задач обрабатывалось бизнес-процессами, сейчас задач стало столько, что бизнес-процессы стали неуместны, и понадобился инструмент для массовой заливки задач на КП.
Если в вашей компании хотя бы два сотрудника, отвечающих за работу со сделками в Битрикс24, рано или поздно возникает вопрос распределения лидов между ними.
Привет, читатель. Думаю, что ненужно рассказывать в который раз о том, что такое искусственный интеллект, какую пользу он несёт и для чего нужен. Перейду сразу к делу. Ниже собрал подборку сервис...
ЛАНИТ и фестиваль документального кино «ДОКер» дружат уже пять лет. Вместе с оргкомитетом фестиваля мы придумали конкурс фильмов об информационных технологиях, который получил название «Let IT DO...
Практически все коммерческие интернет-ресурсы создаются на уникальных платформах соответствующего типа. Среди них наибольшее распространение получил Битрикс24.