Зачем я хотел попасть на Хабр

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Попасть сюда было непросто, тем и интереснее, тем больше хотелось. Стать не только частью высокоITшного общества, а рассказать то, что знаю и над чем работаю.

Будучи проектировщиком, сталкивался с различными ошибками, которые приводили к трате времени и денег на разных этапах строительства:

1. Возникновение коллизий (расхождений) между существующими и проектируемыми объектами.

При строительстве могут возникнуть ситуации, когда объект строительства не соответствуют проекту. Это возникает по причине экономии, несогласованности между подразделениями и подрядчиками. Могут быть неточности в конструкции или в строительстве сооружений и инженерных сетей, что значительно увеличивает сроки сдачи проекта и бюджет.

2. Проведение авторского надзора по 2D проектам.

Проведение авторского надзора не дает стопроцентной гарантии от несвоевременно выявленных ошибок, так как у специалиста нет возможности находиться на объекте ежедневно. 2D модель проектирования достаточно консервативна, и в большом количестве 2D чертежей сложно найти ошибки и неточности при их представлении.

3. Ошибки в заказной спецификации.

При составлении спецификации на проектируемый объект нужна высокая квалификация сметчика, чтобы с точностью до единицы рассчитать все необходимые материалы и конструкции. Может быть и “задвоение” позиций, неверное количество рассчитываемых изделий, что ведет к лишним расходам или к временным затратам на закупку недостающих позиций.

4. Срок проектирования.

При обнаружении дополнительных параметров “на месте” длительность проектирования значительно увеличивается.

Поэтому я занялся поиском технологий, которые могли бы помочь избежать ошибок. И нашел. Использование 3D-моделей, технологии дополненной реальности и смарт-очков позволяет избежать этих ошибок или минимизировать их последствия.

Чтобы разрабатывать программные продукты, была собрана команда, которая состоит уже более чем из 40 специалистов из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова. Нас разделяют тысячи километров, но объединяет идея: помочь компаниям достигать своих целей за счет использования программного обеспечения с дополненной и виртуальной реальностью.

Попал туда, куда надо. А вы часто пользуетесь цифровыми реальностями?

Источник: https://habr.com/ru/post/570622/

Интересные статьи

Интересные статьи

Месяц назад мы приняли участие в конференции SQA Days. Наши эксперты выступили с докладом (вот презентация, ждите подробную статью и видео выступления) и провели ряд акти...
Всем привет! Меня зовут Голов Николай. Раньше я работал в Авито и шесть лет руководил Data Platform, то есть занимался всеми базами: аналитическими (Vertica, ClickHouse), потоковыми и...
Ещё не все успели вынести ёлку, а уже наступила последняя пятница самого короткого месяца — января. Конечно, всё, что произошло на Хабре за эти три недели не сравнить с тем, что произошло в мире ...
Существует традиция, долго и дорого разрабатывать интернет-магазин. :-) Лакировать все детали, придумывать, внедрять и полировать «фишечки» и делать это все до открытия магазина.
Непредвиденные последствия «Система кармы Хабра и ее влияние на пользователей» — это тема для курсовой как минимум Тема про карму на «Пикабу» Я мог бы начать эту статью с того, что я да...