Запиши бит играючи — приложения, которые помогут сделать это

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Продолжаем рассказывать о сервисах, позволяющих записать бит и помузицировать в перерыве от работы. Сегодня поговорим о приложениях с элементами геймификации — браузерных играх c атмосферой lo-fi и битбокс-культуры.

Фотография: Josh Withers. Источник: Unsplash.com
Фотография: Josh Withers. Источник: Unsplash.com

Мягкие джазовые аккорды

Жанр лоу-фай возник в 70-х как направление «бедной музыки». Начинающие музыканты не могли позволить дорогостоящую аудиотехнику, поэтому качество звука в их треках оставляло желать лучшего. Но со временем акустические артефакты и мягкие хип-хоп биты стали визитной карточкой направления.

В конце 2010-х лоу-фай стал культурным феноменом — тогда же набрал популярность аудиострим Study Girl. Ежедневно десятки тысяч людей слушают легкие джазовые аккорды с узнаваемым фоном. На столе девушки стоит ноутбук, цветок, большая настольная лампа, а на подоконнике сидит рыжий кот. Конечно же, есть и огромное количество других стримов в данной нише [говорили об этом ранее].

Кроме аудиотрансляций, есть еще один способ погрузиться в ламповую атмосферу «лоу-фай комнаты». Разработчик из Кореи под псевдонимом Bearmask разрабатывает небольшую браузерную игру — Lo-Fi Room.

Скриншот: https://bearmask.itch.io/lofi-room
Скриншот: https://bearmask.itch.io/lofi-room

Каждый уровень — это новое помещение с котами и муз. инструментами. Игрок должен их отыскать и сплести звучание в единый музыкальный паттерн. Чтобы это сделать, нужно пройти мини-игру по типу Guitar Hero и вовремя нажимать на одну из четырех кнопок [QWER].

Приложение также позволяет записать собственный бит и передать его на суд сообщества, которое, на удивление, достаточно живое. В сети можно найти множество обзоров и руководств по написанию простых треков.

Пока что в игре всего три уровня, но автор обещает, что их будет двадцать. Пару месяцев назад он начал тестировать восемнадцатый. Вероятно, полная версия проекта выйдет уже в ближайшее время.

Конструктор битбокса

Еще одна игра, но уже для любителей битбокса, — Incredibox. Приложение разработала небольшая французская команда энтузиастов еще в 2009 году. Проект удостоился множества наград и упоминаний в крупных изданиях.

Игру уже опробовали более 60 млн человек, и она все еще актуальна — так как это хороший таймкиллер, позволяющий отвлечься от работы и переключиться с одного дела на другое. Геймплей заключается в перетаскивании иконок, обозначающих различные семплы, на персонажей — так, генерируются разные композиции.

Общее количество уникальных сочетаний превышает 100 тыс. Приложение автоматически синхронизирует отрывки, чтобы у партии не сбивался ритм. Доступен и второй режим, когда звуки постоянно меняются в случайном порядке.

Скриншот: https://www.incredibox.com/ru/
Скриншот: https://www.incredibox.com/ru/

В игре восемь муз. стилей, вдохновленных хип-хопом, индийской, бразильской или японской музыкой, а также киберпанком. Однако в браузерной версии доступны всего четыре. Чтобы открыть остальные, придется загрузить десктопную версию.


Больше тематических подборок в нашем «Мире Hi-Fi»:

  • Арт-пианино в браузере и простая драм-машина для начинающих музыкантов

  • Парочка примитивных драм-машин для свободного творчества

  • Проекты, позволяющие превратить клавиатуру в муз. инструмент


Источник: https://habr.com/ru/company/audiomania/blog/659959/

Интересные статьи

Интересные статьи

Французский язык крайне сильно повлиял на английский в ходе исторического развития. Даже сейчас в языке Шекспира есть примерно 10 000 лексем, которые прямо заимствованы с...
И ещё четыре инсайта от человека, который больше 17 лет мыслит с помощью блога в ЖЖ и благодаря этому получает феноменальные результаты. Читать далее ...
Если вы когда-либо обзаведётесь технологиями умного дома, то скорее всего, в числе первых купленных устройств у вас окажутся именно умные лампочки. Они действительно удоб...
«Хочешь жить — умей вертеться». Это — про работу фронтенд-программиста. Для того чтобы успешно справляться со своими обязанностями, такому специалисту приходится решать массу задач и ...
«Гриффины» — это своеобразный мультик для взрослых, который очень любят в США. По стилю он похож на «Симпсоны», но шутки в нем куда более жесткие. В русскоговорящих странах мультик был принят ...