21 августа трансляция Zabbix Moscow Meetup #5

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



Привет!

Меня зовут Илья Аблеев, я работаю в команде мониторинга Badoo. 21 августа приглашаю на традиционную, пятую, встречу сообщества специалистов по Zabbix в нашем офисе!

Поговорим о вечной боли — хранилищах исторических данных. Многие сталкивались с проблемами производительности, вызванными типичными причинами: низкой скоростью дисков, недостаточно хорошим тюнингом СУБД, внутренними процессами Zabbix, которые удаляют старые данные и т.п. Но не всегда всё сводится к стандартным решениям. 

«Из коробки» в Zabbix’е доступно два вида бэкенда: MySQL и PostgreSQL. Не так давно добавили поддержку noSQL хранилища — Elasticsearch. В то же время на рынке есть множество других решений, которые могут хорошо решать задачу хранения и отдачи исторических данных, например, ClickHouse, TimescaleDB, Cassandra.

На митапе мы обсудим опыт внедрения хранилищ, отличных от MySQL и Postgresql, поговорим об их плюсах и минусах, поделимся результатами производительности. 

Трансляция будет на YouTube. Под катом информация о формате и экспертах.

Эксперты


Илья Аблеев, руководитель мониторинга Badoo 
Андрей Гущин, инженер службы технической поддержки Zabbix
Михаил Макуров, проджект-менеджер и тимлид, «Интерсвязь»

Формат


В этот раз мы решили вернуться к формату небольших митапов и сфокусироваться на общении, а не на прослушивании докладов. Будут небольшие выступления Ильи, Андрея и Михаила, после чего гости и зрители трансляции смогут поучаствовать в дискуссии с экспертами. К дискуссии также присоединятся:

Виталий Журавлёв, архитектор Zabbix
Антон Фаянцев, инженер Zabbix

Вживую мы соберём немного гостей (около 50), зато все желающие смогут присоединиться к онлайн-трансляции, участвовать в обсуждении и задавать вопросы. Это вечер среды, посмотреть можно в офисе после работы, из дома или в дороге.

День выбрали, к слову, не случайно: в пятницу, 23 августа, в России состоится первая конференция Zabbix — долгожданное для сообщества событие, которому мы очень рады. 

Если вы хотите посетить встречу лично, регистрация обязательна. 

Поскольку количество мест сильно ограничено, нужно дождаться приглашения. Пожалуйста, указывайте в сопроводительном комментарии к заявке, почему вам интересна именно эта тема митапа (например, количество NVPS, хостов, айтемов, срок хранения исторических данных), и какие проблемы вы надеетесь решить, пообщавшись с экспертами и гостями. 

Сбор гостей в 19:00
Начало митапа в 19:30
Адрес офиса Badoo: Москва, Цветной бульвар, 2, подъезд А, этаж 5. Вход в подъезд слева от ресторана «Рыба моя». Пожалуйста, захватите с собой паспорт или водительское удостоверение для пропуска в БЦ.

Трансляция будет на нашем YouTube-канале и в группах VK и FB. 
Zabbix Russian Community в Telegram.

До встречи онлайн и офлайн!
Источник: https://habr.com/ru/company/badoo/blog/462863/

Интересные статьи

Интересные статьи

ВведениеВ этой статье я расскажу о том, как мы используем zabbix и wirenboard для мониторинга производственного оборудования, каким образом мы смоли получить данные с лин...
Привет Хабр!На связи маленькое, но гордое сообщество людей, делающих android-приложения безопаснее. Нашему сообществу в этом году исполнилось 3 года и было решено подвести некоторые...
В этой статья я хочу поделиться опытом использования open source систем Zabbix и Grafana для визуализации работы производственных линий. Информация может быть полезна тем, кто ищет бы...
Многим знакома старая фотография Дворцовой площади в Санкт-Петербурге: В соцсетях она чаще всего используется в виде мема «как вызывают дьявола в городе Ленина». Разгадка прост...
Битрикс24 — популярная в малом бизнесе CRM c большими возможностями даже на бесплатном тарифе. Благодаря API Битрикс24 (даже в облачной редакции) можно легко интегрировать с другими системами.