iPhone 11, новый iPad, TV+, Arcade и другое. Что сегодня показала Apple

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



Несколько минут назад закончился очередной ежегодный Apple Event. В театре Стива Джобса компания представляла то, чем будет радовать нас в этом году.


Тех-гики, собравшиеся в атриуме над театром, говорят, атмосфера была на удивление спокойной. Все в основном думали, что знают, чего ожидать. А на сам ивент больше пришли для того, чтобы подтвердить свои догадки. Хотя сотрудники, попадавшиеся им по пути, были необычно воодушевлены.


Сама Apple в этом году впервые открыла свою презентацию для публики, которая еще не сидит на её девайсах. Лайвстрим был доступен на YouTube, в «Твиттере» и на сайте самой Apple, где любой мог посмотреть его с десктопа. Давно пора было! И оно того явно стоило. На пике во всех этих платформах было больше трёх миллионов зрителей, это не считая ретрансляций. Вполне неплохой результат.


На Хабре прекрасную живую текстовую трансляцию вёл ivansychev. Если хочется прочувствовать момент, горячо рекомендую.


А у нас – коротко и по фактам.


Что ожидали


Перед ивентом была целая череда «утечек», каждая с информацией о потенциальных девайсах. Третий год подряд ожидали трёх новых смартфонов. Только теперь – с приставкой «Pro»: iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 (на замену, соответственно, iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR). Говорили, что апдейт будет больше косметическим, как переход от iPhone 6S к iPhone 7 (оттуда и довольно спокойное настроение в толпе). Фирма просто проапгрейдит характеристики, улучшит мелкие детали и сделает новую камеру.




По информации китайского блогера GeekBar, появившейся за пару недель до презентации, на камере будет сделан основной упор. Её снабдят тремя объективами и возможностью селфи в режиме замедленной съемки. А Bloomberg в августе заявил, что у них есть информация о том, что представят также новые iPad с большими экранами, 16-дюймовый MacBook Pro, новую версию своей умной колонки HomePod и улучшенный Apple Watch.



В театре Стива Джобса

Также с большой уверенностью можно было говорить о презентации нового гаджета: Bluetooth-ярлыка а-ля Tile. Который будет использовать AR для помощи в поиске потерянных предметов, вроде ключей или кошелька (или чего угодно, к чему его прикрепишь). Информация о такой функции появилась в переделанном приложении Apple Find My в июне, а в коде iOS 13 гаджет описывался напрямую – как «маленькая круглая пластиковая бирка с логотипом Apple в центре». Там же объяснялось, что система подаст сигнал, если вы удалитесь слишком далеко от ярлыка. А если вы совсем потеряли предмет, другие айфоны тоже помогут его искать. Если кто-то окажется рядом, ему сообщат, кому можно передать потерянную вещь.


Многое из этих слухов оправдалось. Но кое-что даже превысило ожидания.



Apple Arcade


Тим Кук не терял времени зря. Вышел на сцену, сразу сказал, что апдейтов куча, они большие, и перешел к новостям. Первая касалась апдейта App Store. Там появится новая закладка Arcade, где будут топ-игры, проспонсированные Apple, которых не найти больше ни на какой другой платформе.




Новые игры каждый месяц, с трейлерами, рекомендациями, гайдами и прочим сопутствующим контентом. Показали игры, вроде Frogger (вы играете за лягушку, перемещаясь по дому, опасности подстерегают на каждом шагу). Человек на сцене играл в явно детскую игрушку, а толпе IT-журналистов заискивающим голосом рассказывали, что у лягушки можно будет менять костюмы. Выглядело явно не к месту.


Другие игры были чуть более в тему. Ну и качество, от графики до музыки, – явно намного выше, чем у стандартной игры. iOS 13 поддерживает геймпады PS4 и Xbox One, некоторые игры сложные и явно созданы с учетом них.




Игровых разработчиков, присоединившихся к Arcade, больше сотни. Секция открывается 19 сентября в 150 странах. На запуске сразу будет доступно 100 игр. Подписка стоит $4.99 в месяц. Первый месяц – бесплатный триал.



Apple TV+


Опять вышел Тим Кук, поведал о новых телешоу и фильмах, которые они запускают на своем стриминговом сервисе (конкуренте Netflix и будущего Disney+, который грозится всех убить). Кук похвастался, что их трейлер для The Morning Show посмотрело на ютубе больше зрителей, чем любого другого похожего сериала до его премьеры.


Показали новый трейлер. Джейсон Момоа играет в пост-апокалипсисе, где никто не может видеть, кроме него. А злостная королева (?) хочет собрать всех зрящих детей, которые начали появляться в мире. Сериал называется See.




Первые телешоу будут доступны с 1 ноября, в более чем 100 странах. Новые фильмы и сериалы будут добавляться каждый месяц. Цена подписки – всего $4,99 в месяц для всей семьи (бурные аплодисменты зала, толпа кричит, такого вообще не ждали). Обычно за эту цену от силы предлагают арендовать один фильм.


Более того: если вы купите iPhone, iPad, Apple TV – вы получаете год подписки на TV+ бесплатно. Обычно жадная Apple, которую так троллили за подставку для монитора за $999, теперь проявляет неожиданную заботу о пользователях.



iPad 7-го поколения


Кук рассказал о новой iPad OS. Больше миллиона приложений, специально разработанных под большой экран айпада.


Но главное – шестое поколение айпадов уходит в прошлое. Ему на замену приходит седьмое. Как и ожидалось, с увеличенным дисплеем, 10,2 дюйма (вместо 9,7 дюйма). Пикселей – в три раза больше, внутри – чип A10 Fusion, в два раза мощнее предыдущего. Также через Smart Connector к нему может подключаться полноразмерная клавиатура.



Улучшился мультитаск, появились новые возможности для обработки видео, браузер – уровня десктопа, умеет работать с Google Docs и Squarespace. Камера 8 МПикс.




Цена – всего $329 (вообще очень бюджетно!), для образовательных учреждений и студентов – $299.


Предзаказ уже открыт на сайте Apple, отгрузка в США начинается с 30 сентября.



Apple Watch Series 5


Рассказали, как Apple Watch спасает людям жизни, показали пару реальных историй. Один мужчина упал, и часы автоматически позвонили в скорую и его жене. Одной женщине благодаря часам сделали срочное кесарево сечение, другой мужчина – благодаря сигналам часов успел пройти операцию, предотвратившую сердечный приступ. Многие также поделились тем, как часы помогают им оставаться в ритме, упражняться и сбрасывать вес.


Ну и естественно – теперь Apple Watch еще улучшаются. Заключают партнерство с толпой организаций здравоохранения, выделяют деньги на изучение болезней (и отслеживание Apple Watch будет в этом помогать). Стать участником таких исследований можно, установив приложение Apple Research. Сама Apple ни у кого данных брать не будет, персональная информация останется за вами.




Новый Apple Watch может похвастаться дисплеем, который всегда включен (что?). Вы всегда сможете увидеть свое время, а если тапнуть, яркость повышается.


Уникальный дисплей LTPO, который обновляется с частотой от 60 Гц до 1 Гц, что позволяет сохранить энергию. За счет этого, хотя дисплей постоянно работает, батарея девайса всё равно держит стандартные 18 часов.




Другая новая фича в Series 5 – встроенный компас. Можно видеть не только направление движения, но и свое текущее положение (широту, долготу, высоту над уровнем моря).


Если нажать и подержать кнопку сбоку, умные часы вызывают скорую в любой из 100 стран. Даже если у вас рядом нет iPhone. Особенно полезно для путешественников, теперь можно не волноваться, что будет, если с вами что-то случится.


Как и все другие девайсы, устройство изготавливается на 100% из переработанных материалов (на такое у толпы всегда бурная реакция, так же и в этот раз).




Стоимость GPS-моделей Apple Watch Series 5 – от $399, моделей со связью – $499. Предзаказ уже открыт, отгрузка в США начинается с 20 сентября.


Series 4, похоже, убирают с продажи, а цену Series 3 очень серьезно снижают. Теперь эти умные часы можно будет взять всего за $199. Вообще, Apple на этой презентации кажется какой-то очень щедрой. Но будет ли это распространяться на новые айфоны?


iPhone 11


iPhone – самый популярный смартфон в мире. У последних айфонов – 99% уровень одобрения покупателями, самый большой в индустрии.


iPhone – также самая популярная камера в мире. И теперь она становится еще на порядок лучше. В iPhone 11 – две камеры. Он обладает новым ультра-широким объективом, супер-быстрым фото, 2x оптическим зумом, на 36% более яркой вспышкой. Режимом Night Mode для слабого освещения, с толпой технологий, обеспечивающих естественный эффект (на фото заметно, что в помещении темно, но всё равно все детали видно).




Режим съемки видео тоже улучшился. 4К можно снимать в 60 FPS, держа смартфон в руках, и он автоматически подстраивает видео так, чтобы оно не дрожало. Лучшее качество видео когда-либо наблюдаемое в смартфоне.


Фронтальная камера – 12 МПикс TrueDepth, умеет снимать в 4K 60 FPS, и, впервые, с возможностью съемки в замедленном режиме. Да, селфи теперь можно делать в слоу-мо (их уже успели назвать «слоу-фи»).


Дисплей – Liquid Retina, 6.1 дюйма. Объемный звук с Dolby Atmos.


Процессор – A13 Bionic. Четыре ядра, 8,5 млрд транзисторов, снижение энергопотребления на 40%. A12 всё еще остается самым мощным процессором (и GPU) в смартфонах, а A13 еще больше увеличивает этот разрыв. Топовые Android‑смартфоны не смогут соперничать с такой мощностью еще несколько лет.


Показали игру с крутой графикой от Giant Network, поиграли в неё на сцене. Публика к презентациям игр традиционно равнодушна. Да еще и китаец (азиат? как не показаться расистом?) говорит о ней с серьезным акцентом, часть слов не разберешь. Игра называется Pascal's Wager (вроде бы?), поступает на Apple Store в следующем месяце.




Улучшилась батарея, держит заряд на час дольше, чем в iPhone XR. Ну и куча других мелких улучшений, в основном за счет скорости A13 Bionic. Например, будет быстрее работать Face ID, определяющая своего владельца по лицу. Защита от пыли и воды тоже присутствует.


iPhone 11 станет наследником прошлогоднего iPhone XR. Выйдет в белом, черном, желтом, зеленом и красном цвете. Стоимость – $699 (!?!??). iPhone XR, для сравнения, был $749 за базовую модель, и по всем параметрам был слабее. Ну что, так еще лет пять – и до цен Xiaomi дойдём.



iPhone 11 Pro


С тремя камерами. Первый смартфон Apple, в котором есть слово «Pro», и это значит, что его заценят профессионалы. Всё сделано из нержавеющей стали, вся задняя панель – цельный кусок.


Дисплей – Super Retina XDR, лучший в мире смартфонов. Контрастность 2 000 000: 1, 458 пикселей в дюйме, бешеная доступная яркость 1200 кд/м2. На 15% более энергоэффективный, чем экраны предыдущих поколений.




Диагональ экрана у Pro – 5,8 дюйма, у Pro Max – 6,5 дюйма.


Вышел инженер, слегка охрипшим голосом рассказал о машинном обучении, которое в iPhone 11 Pro задействовано на полную катушку. За счет него всё работает быстрее и эффективнее. Говорят, «iPhone 11 Pro – лучшая в мире платформа для машинного обучения». За счет него батарея держит до 4 часов дольше, а у iPhone 11 Pro Max – на 5 часов дольше, чем у прошлогоднего девайса. Плюс – лучшая зарядка (опять предыдущая не подойдет?!), которая заряжает еще быстрее.


Ну и три камеры обеспечивают лучшие в мире фото. Не просто среди смартфонов, среди других камер тоже. Одна линза с апертурой f/1.8, другая – f/2.4, ну и ультраширокая с f/2.0 и углом 120º. Оптический зум 0,5х, 1х, 2х. Для улучшения фото используется нейронный процессор в A13 Bionic. Технологию назвали Deep Fusion. Снимается 9 фото, отбираются лучшие аспекты каждого, создается ультра-детализированное фото, с минимальным шумом. Все три камеры снимают в 4K/60FPS.




Все три камеры калибрируются друг с другом на заводе, плюс во время использования, когда вы снимаете, две другие камеры анализируют освещение и цвета окружения, улучшая фотографию. Несколько камер могут одновременно снимать и видео (внутри приложения видно, что показывает каждая). В том числе доступна съемка одновременно тыльной и фронтальной.


Показали короткие фильмы, снятые и отредактированные полностью на iPhone 11 Pro. Доказывают, что профессиональные режиссеры уже используют этот смартфон вместо своих камер. Ну, кадры выглядят действительно красиво.


Усилили стекло, улучшили водонепроницаемость, повысили защиту от пыли.


Наконец-то Apple перестала каждый год увеличивать цену iPhone (может, связано с увольнением Анжелы Арендс?). Цены остаются на уровне прошлого года.




iPhone 11 Pro – $999, iPhone 11 Pro Max – $1099. Предзаказы начинаются в эту пятницу, отправка покупателям – с 20 сентября. Цвета смартфона – полуночный зеленый, космический серый, серебристый/белый и золотой.


iPhone XR остается в продаже, всего по $599. Также доступен iPhone 8 за $449.



На этом всё. Как вам? А где бирка с Bluetooth? Эх, утечки-утечки...



P. S. Напоминаем, что всю технику Apple намного дешевле покупать в США. В среднем – на 34%, то есть для iPhone зачастую на десятки тысяч рублей.


Например, iPhone 11 Pro в России будет стоить 89 990 рублей (вместо $999 в США), то есть вы переплачиваете около 24 000 рублей.


iPhone 11 в России будет 59 990 рублей (при покупке в Америке – 46 150 рублей).


Покупка новых iPad и Apple Watch в США тоже позволяет сэкономить 5-6 тысяч рублей, даже с учетом оплаты доставки.


Ну а привезти всё это в Россию поможет Pochtoy.com. Доставка с нами – от $11.99. Скидки для Хабра – 7%. Недавно мы также открыли доставку SuperFast, с которой посылки до Москвы доходят за 4-5 дней.


Источник: https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/466957/#habracut

Интересные статьи

Интересные статьи

Компания Apple активно внедряет в массы идею о том, что теперь-то с приватностью данных пользователей их продукции всё в порядке. Но исследователи из Hexway выяснили, что стандартный и активно ис...
Автор материала, перевод которого мы публикуем сегодня, занимается работой над фреймворком Quasar. Это — полнофункциональный расширяемый опенсорсный инструмент для разработки современных приложен...
В Челябинске проходят митапы системных администраторов Sysadminka, и на последнем из них я делал доклад о нашем решении для работы приложений на 1С-Битрикс в Kubernetes. Битрикс, Kubernetes, Сep...
Сегодня открылся новый набор в Школу разработки интерфейсов Яндекса в Москве. С 7 сентября по 25 октября пройдёт первый этап обучения. Студенты из других городов смогут в нём поучаствовать дистан...
Для iOS постоянно появляются приложения для творчества. Музыкальные синтезаторы,  рисование акварелью, пиксель-арт и много чего ещё. Вдохновившись очередным таким приложением, я решил поделит...