Ковид: что дальше?

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.
Два вопроса по ковиду, которые, на мой взгляд, важны, но их не обсуждают:
1) А сколько еще вирусов в популяции людей, последствия которых (для существенного процента переболевших) сопоставимы по разрушительности с ковидными? Мы все знаем корь, свинку, краснуху только потому что они вызывают эпидемии среди непривитых и имеют яркую картину. А как насчет ОРВИ? Некоторые из них легкие, а некоторые переносятся тяжело, как ковид. Так сколько таких серьезных, ковидных, среди сотен неопознаных ОРВИ?
Это важный вопрос. Сейчас есть статистика по ковиду: сколько людей могло прожить дольше, не встреться им этот вирус. Если предположить что ковидоподобных вирусов больше одного и найти способы их подавления, то общая продолжительность и качество жизни всего человечества возрастет. Почему не проводятся такие исследования и оценки?

2) Второй вопрос дополняет первый. Как защитить человечество от (предположительно) десятков потенциально опасных вирусов, которые не вызывают эпидемий, но сокращают продолжительность и качество дизни в целом. Очевидно, что вакцины тут не помогут: вирусов десятки, да и зачем колоться, если вероятность заразиться чем-то конкретным мала. Но, чисто гипотетически, если каждый человек в своём мобильном устройстве будет носить приложение, который будет отслеживать, болеет он или не болеет, а также его перемещения и отправлять это всё всё в общую базу для анализа, то вполне можно увидеть картину распространения той или иной инфекции. Если инфекция дает серьезные осложнения (больной болеет долго или имеет отложенные последствия типа СД), то будет информация для задержки распространения такой небезобидной инфекции. И это существенно уменьшит урон наносимый человечеству.

Конечно, тут масса трудностей. Похожие по идее приложения быстро сделали в начале коронавирусной инфекции и они имели очень недружелюбный приём в обществе. В настоящее время почти не существует приложений, которые обязательно должны быть у каждого на телефоне. Но, думаю, уже довольно скоро будет электронный паспорт и электронная медицинская карта. И уже после их принятия в обществе возможно то приложение о котором говорится выше. Но идея, на мой взгляд, очень полезна и начинать её обсуждать имеет смысл уже сейчас, за годы до возможности её реализации.
Источник: https://habr.com/ru/post/559460/


Интересные статьи

Интересные статьи

В прошлой части мы поговорили о советах директору по разработке бизнес-процесса в Битрикс24, сейчас же я постараюсь дать советы руководителям отделов, поскольку по моему опыту почти всегд...
Однажды, в понедельник, мне пришла в голову мысль — "а покопаюсь ка я в новом ядре" (новым относительно, но об этом позже). Мысль не появилась на ровном месте, а предпосылками для нее стали: ...
Существует традиция, долго и дорого разрабатывать интернет-магазин. :-) Лакировать все детали, придумывать, внедрять и полировать «фишечки» и делать это все до открытия магазина.
Cтатья будет полезна тем, кто думает какую выбрать CMS для интернет-магазина, сравнивает различные движки, ищет в них плюсы и минусы важные для себя.
В 1С Битрикс есть специальные сущности под названием “Информационные блоки, сокращенно (инфоблоки)“, я думаю каждый с ними знаком, но не каждый понимает, что это такое и для чего они нужны