Пилотируемый «Союз» на МКС. 2020 год: 80 всего, 72 успешных, 11 от России

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Вячеслав Ермолин, 14 октября 2020 г.

Текущая статистика запусков
Текущая статистика запусков

Миссия:
Пилотируемый полет на Международную Космическую Станцию (МКС) на космическом корабле «Союз». Экспедиция-64. Сверхбыстрая 3-х часовая схема полета. Работа на орбите 177 суток.

Девиз:
«Точно и быстро доставляем людей на орбиту».
Официального девиза нет.

Время и место старта:
14 октября 05:45 UTC.
Космодром Байконур, стартовая площадка 31/6, Казахстан.

Ракета-носитель:
Союз-2.1а — трехступенчатая ракета-носитель среднего класса, для запусков космических аппаратов, в том числе пилотируемых кораблей серии «Союз». Является одной из модификаций семейства РН «Союз-2», разработанного путём модернизации РН «Союз-У».

Полезная нагрузка:
Пилотируемый корабль Союз МС-17. «Союз МС» — последняя (шестая) модификация КА «Союза». Экипаж три космонавта. Корабль будет использоваться для пилотируемых полётов к МКС до тех пор, пока на смену ему не придёт корабль нового поколения. 

Орбита:
Конечная орбита — МКС Нср = 419 км, 51.63°. 
Первоначальная орбита — 200 x 242 км, 51,67°.

Интересное:
— 11-й запуск России в этом году. Все запуски успешные.
— 39-й запуск РН «Союз 2.1а». Одна авария.
— 64-я основная экспедиция на МКС. Время работы 177 суток.
— 3-х часовой, сверхбыстрый, 2-х витковый полет к МКС.
— 4-й полет в 2020 году по программе МКС от России. Два пилотируемых и грузовые. Всего к МКС сделано 8 полетов в этом году.
— 167-й полет корабля серии «Союз». 17 полетов под именем «Космос».
— Последний купленный полет американского астронавта на КА «Союз».
— Полеты астронавтов на КА «Союз» дальше будут по обмену местами. 
— Стоимость ракеты-носителя около 48.5 млн $ (коммерческая).
— Стоимость вывода 1 кг полезной нагрузки на НОО не менее 6 600 $.

Ссылка на изображение в высоком качестве
Статья от Everyday Astrounavt
Статья с портала NSF

Логотипы и патчи миссии
Логотипы и патчи миссии
Легенда к статистике
Легенда к статистике

Личное мнение:
Запуск прошел спокойно и привычно. Даже скучно. Спокойный голос командира с оригинальной интонацией «Вас понял. На борту порядок» — можно вставлять в любую космическую игрушку:)

Репортаж Роскосмоса длительностью в три часа был традиционный — рассказы летавших космонавтов, репортаж с Останкинской башни (почему?), информация о ракете и корабле, этапы подготовки корабля и экипажа, включение с космодрома, включение с орбиты, работа нескольких камер с борта. Качество репортажей растет. Без американского шоу с криками «вау» и аплодисментами. Мне понравился.

Источник: https://habr.com/ru/post/523380/

Интересные статьи

Интересные статьи

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него. Читать дальше →
Так уж получилось, что в этом году я прошел ряд собеседований на позицию PHP разработчика, чего я не делал уже несколько лет. Будучи человеком ленивым практичным, перед собеседованием...
Мы живем в эпоху вечно растущего потребления контента. Чем больше информации доступно в нашем зримом окружении, тем меньше наши возможности сосредотачиваться. В наши дни мы можем быть...
Несмотря на то, что сроки внедрения полностью автономных транспортных средств постоянно изменяются, это не замедляет рост экосистемы автомобильных стартапов. В то время как одни компании все ...
Всем привет! Продолжаем обзоры новостей свободного и открытого ПО (и немного железа). Всё самое главное про пингвинов и не только, в России и мире. В выпуске №5 за 24 февраля – 1 марта ...