Проигрыватели винила в районе двадцати тысяч рублей — три модели

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Мы начинали с наиболее доступных «вертушек» для новичков, показали три бюджетные модели в районе пятнадцати тысяч и вплотную приблизились к планке в двадцать тысяч рублей за проигрыватель. Сегодня двигаемся далее и смотрим на продукцию таких именитых брендов, как Pro-Ject, Audio-Technica и Sony.

Pro-Ject Primary Hard Rock Cafe Recordplayer — Audiomania.ru
Pro-Ject Primary Hard Rock Cafe Recordplayer — Audiomania.ru

[19 990] Pro-Ject Primary Hard Rock Cafe Recordplayer — это модель с «дизайнерским» исполнением в духе известной сети ресторанов Hard Rock Cafe. Проигрыватель построен на полноразмерном шасси [420 х 112 х 330 мм] с демпфирующими опорами и неплохими антивибрационными характеристиками. Под матом расположен 300-мм опорный диск, выполненный из MDF. Для него выбран стальной подшипник и синхронный двигатель. Переключение скорости [33 / 45 об/мин] здесь производится в ручном режиме. Общий вес всей системы — 4 кг.

Тонарм в 8,6 дюйма снабжен сапфировым подшипником и звукоснимателем Ortofon OM5е. Величина прижимной силы [0-2,5 г] и антискейтинг для него уже установлены производителем. Этот элемент не требует каких-либо дополнительных настроек и — как и весь проигрыватель — готов к запуску сразу «из коробки».

Незначительный «минус» модели — несъемный кабель. С его помощью осуществляют подключение к усилителю, либо AV-ресиверу с MM-фонокорректором. Дело в том, что у этой модели он отсутствует фонокорректор, поэтому «свободы» с точки зрения подключения чуть меньше, чем могут предложить потенциальные конкуренты.

Базу проигрывателя — Pro-Ject Primary — нельзя считать новой, хотя она и входит в ряд классических бюджетных вертушек для начинающих. Как мы отмечали ранее, Primary бережно воспроизводит пластинки, значит, и ее брендированный мод — Hard Rock Cafe Recordplayer — обладает абсолютно аналогичными свойствами.


Audio-Technica AT-LP2X — Audiomania.ru
Audio-Technica AT-LP2X — Audiomania.ru

[20 990] Audio-Technica AT-LP2X — чуть более массивная модель [5,2 кг] с похожими габаритами [435 х 123 х 353 мм]. Превосходство по весу здесь обусловлено наличием литого алюминиевого диска. Конечно же, на нем присутствует фетровый коврик, а в целом — систему приводит в движение классический пассиковый привод.

Главное преимущество модели — возможность гибкого переключения между с 12- и 7-дюймовыми пластинками, плюс — электронная регулировка скорости [33 / 45 об/мин] и автозапуск с автоматическим перемещением иглы к началу трека. Эти операции можно осуществить в ручном режиме, если появится такое желание.

AT-LP2X обладает прямым тонармом в 221 мм с установленным звукоснимателем Audio-Technica AT-91R. Есть возможность его замены на другие MM-картриджи — например, мы рекомендуем обратить внимание на Audio-Technica VM95E.

Еще один существенный «плюс» системы — отключаемый фонокорректор. Значит, данный проигрыватель можно подключить напрямую к активной акустике [рекомендуем обратить внимание на Pioneer DM-40BT или Klipsch R-41PM], AV-ресиверу или усилителю. Среди недостатков можно выделить лишь пластковый корпус. Однако на фоне всех заявленных преимуществ он не так и заметен.


[21 990] Sony PS-LX310BT — обладает классической конструкцией и габаритами [430 х 108 х 367 мм], но при этом сниженными общим весом системы [3,5 кг]. Инженерам удалось «вписать» в него демпфирующий мат, 296-мм алюминиевый опорный диск, приводимый в движение пассиковым приводом, другие обязательные элементы конструкции проигрывателя пластинок и, конечно же, корпус с качественной внешней отделкой, которую легко заметить еще при первом взгляде на эту «вертушку».

Как и AT-LP2X, рассмотренный нами выше, Sony PS-LX310BT может похвастаться автоматическим запуском проигрывания «с кнопки» и электронной регулировкой скорости вращения [33 / 45 об/мин]. Производитель поставляет эту модель с алюминиевым тонармом и настроенным MM-звукоснимателем. Однако здесь нет антискейтинга, да и замена головок на уровень выше не предусмотрена. Но при этом ресурс иглы весьма существенный — от 300 до 500 часов прослушивания при бережном обращении, а для замены подойдет Audio-Technica ATN3600L.

Еще здесь присутствует встроенный фонокорректор, а значит и гибкие возможности для подключения к активной акустике и другим аудиоустройствам. В этом плане главное преимущество «под капотом этой вертушки — Bluetooth-передатчик.


Другие подборки проигрывателей винила в нашем блоге на Хабре:

  • Проигрыватели винила до двадцати тысяч рублей — три модели

  • Проигрыватели для знакомства с темой — три бюджетные «вертушки»

  • Как выглядят наиболее доступные проигрыватели винила


Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.
Какой проигрыватель привлек ваше внимание?
0% Hard Rock Cafe Recordplayer 0
100% Audio-Technica AT-LP2X 4
0% Sony PS-LX310BT 0
Проголосовали 4 пользователя. Воздержались 0 пользователей.
Источник: https://habr.com/ru/company/audiomania/blog/570630/

Интересные статьи

Интересные статьи

Весной 2020 года традиционно обновилась линейка домашних проекторов Epson. В ней появились новые модели, которые перестали вписываться в линейную схему в связи с расширен...
Вот мы и дожили до того, что светодиодные лампы продают чуть ли не дешевле ламп накаливания. В сети магазинов Светофор лампочки Экономка продаются за 38 рублей 80 копеек. На лампе н...
Маркетплейс – это сервис от 1С-Битрикс, который позволяет разработчикам делиться своими решениями с широкой аудиторией, состоящей из клиентов и других разработчиков.
Прочитал сегодня на Cnews забавную заметку — разработчики российского софта пожаловались на закупку Департаментом Информационных Технологий г. Москвы решений Microsoft аж на 90...
Мы продолжаем публиковать доклады, прозвучавшие на RAIF 2019 (Russian Artificial Intelligence Forum). На этот раз своим опытом делится Вадим Аббакумов, кандидат физико-математических наук, гл...