Трансляция посадки на Луну [22:00МСК 11 апр 2019]

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

image
Фото nytimes.com

Наступающий вечер четверга перед Днем Космонавтики выдался на редкость удачным! Любителей межпланетных путешествий ждет не только первый коммерческий запуск Falcon Heavy, но и настоящая посадка на Луну!

Герой этого поста — израильская некоммерческая организация SpaceIL, созданная в 2011 году, для участия в конкурсе Google Lunar X PRIZE (GLXP), предлагавшего приз за посадку частной автоматической межпланетной станции на Луну. Несмотря на то, что конкурс GLXP закончился не выявив победителя, SpaceIL сумела завершить постройку лунного зонда Beresheet и отправить его к Луне.

21 февраля 2019 года аппарат стартовал на ракете-носителе Falcon 9 и выведен на орбиту с апогеем 60 тысяч км. C помощью собственной двигательной установки Beresheet поднял апогей орбиты так, чтобы быть захваченным гравитационным притяжением Луны. На это ушло почти 8 недель. Перед посадкой он сделает два витка вокруг Луны. И сегодня вечером по Москве мы сможем наблюдать за посадкой Beresheet на Луну в прямом эфире!



Запланированное место посадки зонда — Море Ясности в северном полушарии, где находится одна из лунных магнитных аномалий, неподалеку от места прилунения зонда Луна-21 и корабля Аполлон-17. Так как у Берешита нет тепловой защиты и систем охлаждения, то он сможет проработать на поверхности Луны примерно два дня, пока электроника и батареи не выйдут из строя из-за перегрева. В случае успеха зонд станет самым маленьким и лёгким аппаратом в истории, осуществившем посадку на естественный спутник Земли.

image
Изображение wired.co.uk

Уникальность SpaceIL среди претендентов на победу в GLXP заключалась в том, что вместо постройки гусеничного или колёсного вездехода, SpaceIL планировал удовлетворить требование преодолеть 500 метров по лунной поверхности, «прыгнув» с места посадки в другую точку в 500 метрах, используя ракетные двигатели.
Источник: https://habr.com/ru/post/447760/

Интересные статьи

Интересные статьи

Если вы последние лет десять следите за обновлениями «коробочной версии» Битрикса (не 24), то давно уже заметили, что обновляется только модуль магазина и его окружение. Все остальные модули как ...
Часто у инженеров возникает необходимость транслировать проекты из одной САПР в другую. На предприятиях не редко бывает такая ситуация, когда разные отделы проектируют в разных САПРах. Также тр...
В Челябинске проходят митапы системных администраторов Sysadminka, и на последнем из них я делал доклад о нашем решении для работы приложений на 1С-Битрикс в Kubernetes. Битрикс, Kubernetes, Сep...
На текущий момент более 35 дней длится полет аппарата «Берешит», пройдено более 5 миллионов километров, чуть больше 13 дней осталось до посадки на Луну, которая запланирована на 11 апреля 201...
Сегодня мы поговорим о перспективах становления Битрикс-разработчика и об этапах этого пути. Статья не претендует на абсолютную истину, но даёт жизненные ориентиры.