Зачем бизнесу внедрять PIM системы и как это сделать эффективно (часть 2)

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.

Это продолжение статьи о внедрении PIM систем. В первой части мы описали почему бизнесу стоит внедрять эти системы и какие факторы необходимо учитывать при этом (основываясь на нашем опыте работы с системой OpenPIM). Но как так материала накопилось много, то мы решили разбить статью на две части. Итак – продолжение:

6. Локализуйте свои продукты

Обогащение - ключевой компонент процесса PIM. Важно, чтобы процесс обогащения продуктовой информации был сосредоточен на том, чтобы вызывать у клиентов эмоции и гарантировать, что вы предоставите необходимый товар.

PIM может поддержать усилия вашей организации по расширению с помощью функций, предназначенных для улучшения процессов перевода и локализации. Это гарантирует, что описания ваших продуктов переведены правильно и содержат все необходимые элементы, которые помещают информацию о продукте в контекст для определенных регионов и каналов, которые клиенты используют для покупки. В дополнение к переводу вам может потребоваться локализовать таблицы размеров (размеры России, США, Великобритании и Европы), мультимедийные изображения (только продукт или показывающий продукт в использовании), орфографию и отобразить определенные атрибуты в каталогах для соответствия местным требованиям.

Использование PIM позволяет вашей команде:

  • Упрощать: используйте автоматизацию и правила, чтобы ваша команда по мерчандайзингу могла тратить больше времени по созданию у покупателей эмоций по поводу ваших продуктов.

  • Организовать рабочий процесс: PIM может помочь распределенным командам работать вместе, чтобы увеличить скорость перевода и локализации и быстрее вывести ваши продукты на рынок.

  • Помочь увеличить продажи и снизить возвраты: убедившись, что вся информация о продукте соответствует рынку, независимо от местоположения, вы можете легко увеличить продажи и уменьшить возвраты товара.

Наличие полной и точной информации о товаре имеет решающее значение для совершения продажи, но добиться этого часто легче сказать, чем сделать. Проверка точности и полноты информации о продукте перед ее распространением по всем каналам является требованием для предоставления правильной информации по нужному каналу и предоставления клиентам многоканального продукта. Современные решения PIM делают это возможным.

7. Внедрение процессов валидации

При управлении информацией о сотнях или даже тысячах товаров неизбежна человеческая ошибка, которая создает несоответствия в описания товаров.

Ошибки неизбежны; главное - поймать их перед публикацией. Сравнительное исследование, проведенное Ventana Research, показало, что только 16% организаций доверяют своим информационным процессам по заполнению продуктовой информации. Между тем исследование Shotfarm показало, что 87% потребителей заявили, что они вряд ли снова обратятся к продавцу, если получат неверную информацию о продукте.

Ошибки в информации о продукте снижают доверие клиентов к бренду, а также снижают продажи и увеличивают возвраты.

PIM системы предлагают простые в использовании функции для проверки точности данных о продукте, а также общей полноты этих данных. Вы можете определить минимальный уровень качества и полноты, необходимый для публикации продукта на каждом канале и в определенном регионе.

Это упрощает ответы на такие распространенные вопросы, как:

  • Как узнать, что информация о продукте полная?

  • Кто решает, правильно ли это?

  • Что делать дальше и кто должен это делать?

8. Распространите информацию о товарах по каналам продаж

Разные каналы продаж предъявляют разные требования к информации о продукте. Например, чтобы разместить товар на Яндекс Маркет, вам необходимо предоставить немного другой набор данных, чем при размещении на Wildberries.

Требования, предъявляемые различными каналами, могут существенно отличаться, от количества символов в описании продукта до обязательных сведений о размере и материалах продукта и даже о размерах и формате медиафайлов. За этим сложно следить, но это необходимо, если вы хотите, чтобы ваши товары выглядели максимально привлекательно.

Ключевой задачей мерчандайзинга является обеспечение того, чтобы ваши продукты отлично смотрелись на всех каналах. PIM системы позволяют вам создавать различные данные. Это позволяет маркетологам экспортировать только те данные, которые им нужны, и направлять их по желаемому каналу и языку. Маркетологи могут фильтровать экспортные данные по нескольким продуктам и выбирать атрибуты, семейства, категории и идентификаторы.

9. Сотрудничайте, отслеживайте прогресс и развивайтесь

Цель PIM - помочь организациям лучше управлять и распространять информацию о товарах, а также создавать впечатления о продукте, которые в конечном итоге приводят к увеличению продаж. Хотя эти задачи могут показаться относящимися только к продуктовым или маркетинговым командам, на самом деле использование PIM должно быть совместным процессом в масштабах всей организации. Чтобы гарантировать, что эта система развивается вместе с вашей компанией и приносит пользу для бизнеса, убедитесь, что вы отслеживаете реализацию и успех вашего проекта PIM. Более того, ваш каталог продуктов и каналы продаж, вероятно, со временем изменятся, и ваши процессы PIM, необходимые для поддержки роста вашего бизнеса, должны изменяться вместе с ними.

10. Заключение

Вот типичные преимущества PIM, которые вы сможете увидеть:

  • Повышение качества и полноты информации о товарах

  • Более эффективное создание новых продуктов и управление их экспортом

  • Больше коллекций продуктов или ассортиментов для рекламных мероприятий и сезонных распродаж

  • Сокращение время выхода на рынок

  • Более легкий запуск новых регионов с соответствующей информацией о продукте

  • Повышение продуктивности своей команды с помощью автоматизации задач и оптимизации рабочих процессов

PIM - это решение, помогающее централизовать информацию о продуктах, оптимизировать ее обогащение и распространять данные по различным каналам для увеличения продаж и уменьшения количества возвратов. Это помогает брендам и продавцам создавать индивидуализированные омниканальные возможности, которые сейчас ожидают клиенты. Прекратите использовать устаревшие инструменты для управления данными о продуктах и коренным образом измените способы обработки информации о продуктах с помощью PIM.

Источник: https://habr.com/ru/post/545432/

Интересные статьи

Интересные статьи

Есть несколько способов добавить водяной знак в Битрикс. Рассмотрим два способа.
В этой заметке в стиле «мысли вслух» автор хотел бы сравнить WSL первой и второй версии, благо опыт общения имеется. Читать дальше →
Всем привет!  Я руковожу сектором тестирования в отделе системного анализа и тестирования департамента корпоративных систем ЛАНИТ. В этой сфере я уже 14 лет. В 2009 году я впервые столкнулась ...
Привет, меня зовут Костя Крамлих, я ведущий разработчик подразделения Virtual Private Cloud в Яндекс.Облаке. Я занимаюсь виртуальной сетью, и, как можно догадаться, в этой статье расскажу об устр...
Привет, сегодня я хочу вам предложить наглядное пособие по моделированию некоторых физических процессов и показать как получить красивые изображения и анимации. Осторожно много картинок. ...