Видео с Badoo PHP Meetup #2: о тестах и качестве кода

Моя цель - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания по самым выгодным ценам.



16 марта мы собрали вторую встречу PHP-сообщества в офисе Badoo. По правде говоря, получилась целая мини-конференция — так много участников было в этот раз.

Обсуждали вопросы автотестов для PHP-разработчиков, разбирали реальные кейсы из практики, дискутировали о качестве кода и много общались. Спасибо участникам и спикерам за полезную субботу!

Под катом — слайды, записи докладов и панельная дискуссия со спикерами из Badoo, EPAM, Avito и Lamoda.

— На одной волне с QA или как мы автоматизировали тестирование CI/CD платформы


Дмитрий Морозов, PHP-разработчик, EPAM



Слайды

Доклад о построении автоматизированного тестирования CI/CD платформы, которая состоит из множества технологических стеков и компонентов и обеспечивает развертывание и тестирование 700+ сайтов.

Дмитрий приехал к нам из Минска, чтобы рассказать о подходе к тестированию одного из веб-сервисов платформы с использованием Behat, применении Gherkin и делегировании написания тест-сценариев QA-инженерам.

— Зачем и как писать качественные Unit-тесты


Алексей Солодкий DoctorX, PHP-разработчик, Badoo



Слайды


Кажется, доклады Алексея на Badoo PHP Meetup становятся традицией. На этот раз он рассказал, как писать unit-тесты в реальных PHP-проектах, минимизировав количество боли. Как добиться стабильности и скорости, следить за качеством, а также почему плохой тест хуже его отсутствия — в максимально понятном изложении и с практикой.

— Тесты на Codeception для PHP-бэкендов


Павел Сташевский, QA-engineer, Lamoda

Слайды

Павел разрабатывает и поддерживает автотесты для PHP-сервисов в команде Lamoda. Он рассказал, какие тесты они пишут, зачем им flow-тесты, почему выбрали Codeception и зачем потребовались свои модули для него. В рассказе также о том, как в Lamoda мокают внешние зависимости и запускают тесты с точки зрения инфраструктуры

— Мутационное тестирование в PHP


Владимир Янц, PHP-разработчик, Badoo


Слайды

Не так давно в Badoo мы начали внедрять мутационное тестирование. Этот инструмент позволяет измерить качество Unit-тестов и ответить себе на вопрос «А хорошо ли мой тест проверяет код»? В докладе я рассказал, что такое мутационное тестирование, какие инструменты есть в PHP, а также с какими проблемами вы можете столкнуться.

— Панельная дискуссия со спикерами: «Качество и метрики автотестирования»



Коротко поговорили о необходимости тестов и о том, как измерять и контролировать их качество.

Правда, из задуманной рубрики «Холивар-блиц» холивара особо не вышло — то ли эксперты собрались слишком вежливые, то ли мы все сошлись в едином мнении, — но судя по отзывам, дискуссия нашла свою аудиторию! :) Чему мы и рады.

Спасибо Павлу Сташевскому, Фролу Крючкову, Александру Свинцову и Дмитрию Морозову за экспертное мнение и приятную беседу!





Фотки лежат у нас на Facebook и ВКонтакте. Плейлист митапа целиком — на YouTube-канале. Заходите в наш маленький PHP-чатик поболтать о наболевшем и обсудить интересное!


До скорых встреч!

Интересные статьи

Интересные статьи

Мы рады представить вам первый мажорный релиз PhpStorm в этом году! Обзор релиза можно посмотреть на странице “What’s new”. А под катом дополненный перевод этой страницы с демонстрацией наиб...
В первой части рассказа по мотивам выступления Дмитрия Стогова из Zend Technologies на HighLoad++ мы разбирались во внутреннем устройстве PHP. Детально и из первых уст узнали, какие изменениях в ...
Лунный модуль «Берешит» постоянно передает фотографии и делает записи своего полета в нужные для инженеров SpaceIL моменты. Но эти данные были до сих пор закрыты и не публиковались, кроме одн...
Сегодня язык Go широко используется для разработки распределённых и высоконагруженных приложений. Мы собрали для вас подборку видео, в основном с наших митапов, в которых разбираются преимуще...
Язык C++ открывает обширные возможности для того, чтобы обходиться без макросов. Так давайте попробуем использовать макросы как можно реже! Сразу оговорюсь, что я не являюсь фанатиком и не ...